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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



19 février 2015 4 19 /02 /février /2015 16:45
Cake vert sans colorant artificiel

Bonsoir les amies,

Je vous propose cette fois-çi d'essayer ce très bon cake, avec une texture moelleuse et une belle couleur verte 100% naturelle.

Ingredients:

200g d'épinards frâiches

4 oeufs

250g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

225 ml d'huile

1 sachet de 15g de levure chimique

260g de farine

Pour la décoration:

2 yaourts nature sucrés

des pistaches concassés

Préparation:

Cuire les épinards quelques minutes dans de l'eau.

Laisser bien égouter avat de les mixer.

 

Battre les oeufs, avec le sucre, le sucre vanillé et la levure.

Aouter l'huile, la farine, et battre bien.

Incorporer les épinards, et mélanger.

Cake vert sans colorant artificiel

Mettre dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180º durant 45 minutes.

Cake vert sans colorant artificiel

Décorer avec le yahourt et les pistaches concassés.

Cake vert sans colorant artificiel
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2 avril 2014 3 02 /04 /avril /2014 08:38

pastas-de-te.jpg

Ingrédients2signé

Pour la pâte:

2 oeufs

120g sucre

100 ml d'huile

40 g de sésame doré

1 c à s d'anis moulu (optionnel)

80 g d'amandes dorées et moulues grossièrement

1 c à c de levure chimique

400 g de farine

 

Pour la décoration:

1 oeuf

50 g d'amandes dorées, moulues grossièrement

ou bien:

Du sucre

ou

Des graines de sésame

Préparation2

Mélanger les oeufs avec le sucre et l'huile.

Ajouter les amandes, le sésame et l'anis.

pastas-de-te1.jpg

 

Incorporer la farine et la levure, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

pastas-de-te2.jpg

 

Etaler la pâte et couper des formes avec u emporte pièce.

pastas-de-te3.jpg

 

Prendre les formes ave un coûteau pour ne pas les casser, et les disposer sur la plaque.

pastas-de-te4.jpg

 

Badigeaonner avec l'oeuf, et décorer sois avec des amandes moulues grossièrement ou avec du sésame

pastas-de-te5.jpg

 

ou simplement avec du sucre.

pastas-de-te6.jpg

 

Enfourner à 180º jusqu'à ce qu'ils soint bien dorés.

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1 avril 2014 2 01 /04 /avril /2014 15:15

pan-express0.jpg

pan-express.jpg

 

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je partage avec vous un pai que j'ai découvert chez Oumoncefrayane, avec cette recette, je prépare chaque jour du pain fraîs et avec moins d'éffort, en plus c'est très bon et bien aéeré.

Le principe est de préparer la pâte et de la mettre au réfrigerateur, et chaque jour, vous n'avez qu'à prendre une boule de pâte, l'applatir, la laisser lever et l'enfourner.

Je vous laisse découvrir la recette:

Ingrédients2signé

La mesure se fait avec un verre de 200 ml

6 verres et demi de farine

1 c à s de sel

2 c à s de levure sèche (instantanée pour pain)

3 verres d'eau tiède

6 c à s d'huile d'olive

Préparation2

Mélanger le tout dans une grande boite, à l'aide d'une cuillère en bois, les ingrédients secs en premier, puis les liquides (moi je mélange avec la main).

pan-express1.jpg

 

Vous allez avoir une pâte collante.

pan-express2.jpg

 

Fermer la boite et laisser lever de 1 à 2 heures selon la température ambiante.

pan-express3.jpg

pan-express4.jpg

 

Prendre une boule, aplatir et laisser lever une 2ème fois pendant 1heure.

Cuire.

pan-express5.gif

 

Réserver le reste dans la boite fermée au réfrigérateur (jusqu'à 15jours) en prenant une ou deux boules selon le besoin à chaque fois...

 

Voilà j'espère que ça vous plaira, personnellement, je l'ai essayé et adopté .

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24 décembre 2013 2 24 /12 /décembre /2013 18:34

muffins-B.jpg

muffins-B0.jpg

Bonsoir mes amies,

Cela fait longtemps que je poste pas,mais j'avais besoin de repos. Je vous remercie toutes pour votre soutien et pour vos mots qui m'ont vraiment réconforté. Certes, la perte de la mère n'est pas du tout facile, mais la vie doit continuer, c'est la volonté de Dieu et on doit l'accepter.

Encore merci beaucoup mes chères amies d'être là. Je vous aime très fort.

Voilà, passons à la recette, je vous reviens avec des cupcakes briochés qui fondent en bouche, c'est une recette de Houriyat al matbakh, un vrai délice que recommande vivement de l'essayer.

ingrédients-copie-1

Pour le levain:

1 c à s de levure instantanée pour pain ou levure fraiche

1 c à s de sucre

100 ml d'eau tiède

 

Pour la pâte:

400g de farine

30g de sucre

1 c à c de sel

70g de beurre à température ambiante

2 oeufs

130 ml de lait tiède

préparation-copie-1

Mélanger les ingrédients du levain, filmer et laisser reposer jusqu'à ce qu'il double de volume.

muffins-B1.gif

 

Mélanger la farine avec le sucre et le sel.

Incorporer le beurre et travailler le tout entre les mains.

muffins-B2.jpg

 

Battre les oeufs avec le lait, et l'ajouter à la préparation précedente.

muffins-B3.gif

 

Ajouter le levain en dernier et pétrir.

muffins-B4.gif

 

La pâte doit être collante, c'est ce qui donne au cupcakes une texture fondante.

Filmer et laisser doubler de volume.

muffins-B5.jpg

 

Huiler les mains et dégaser la pâte, puis former des boules et les mettre dans un moule à cupcakes beurré.

muffins-B7.jpg

muffins-B9.jpg

 

Laisser reposer 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

muffins-B10.jpg

 

Préchauffer le four à 180º et enfourner les cupcakes de 20 à 30 minutes.

Démouler les cupcakes et les laisser refroidir sur une grille.

muffins-B11.jpg

 

Couper en 3 et tartiner avec du chocolat ou bien avec du fromage ou de la confiture.

muffins-B12.gif

muffins-B0-copie-1.jpg

muffins-B-dentro.jpg

 

J'espère que ça vous plaira.

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2 juillet 2013 2 02 /07 /juillet /2013 16:20

crepes-salados-rellenos.jpg

crepes-salados-rellenos0.jpg

 

Bonjour les amies,

Je vous propose aujourd'hui des crêpes farcies salées, une idée pour la table du ramadan (eh oui il ne reste que quelques jours). Vous pouvez les servir nature ou les panner et les frire ou les mettre au four. A vous de choisir .

 

ingrédients-copie-1

Pour les crêpes:

2 oeufs

Un demi litre de lait

Sel, poivre

40 g de beurre fondu (des fois je le remplace par 5 c à s d'huile)

200 g de farine

 

Pour la farce:

300g de viande hachée

2 oignons hachés

1 poivron vert en petits dés

2 carottes râpées

1 courgette râpée

2 gousses d'ail écrasées

Sel, cumin, paprika

2 c à s de persil haché

 

préparation-copie-1

Battre le lait avec les oeufs, le beurre, le sel et le poivre.

Ajouter la farine tamisée et battre bien.

crepes-salados-rellenos1.jpg

 

Laisser la préparation reposer au réfrigérateur le temps de préparer la farce.

 

Faire revenir l'oignon dans 3 c à s d'huile, ajouter le poivron et laisser cuire quelques minutes.

crepes-salados-rellenos2.jpg

 

Ajouter les carottes et les faire revenir quelques minutes, ensuite rajouter la courgette le sel et l'ail.

Ajouter la viande hachée en mélangeant avec une cuillère en bois.

Quand la viande est cuite assaisonner de cumin, paprika et le persil à la fin.

crepes-salados-rellenos3.jpg

crepes-salados-rellenos4.jpg

 

Faire cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive avec une goutte d'huile.

La crêpe doit être fine.

crepes-salados-rellenos5.gif

crepes-salados-rellenos6.jpg

 

Commencer par farcir les crêpes et les enrouler.

crepes-salados-rellenos7.jpg

 

Vous pouvez les servir natures en les préchauffant au four ou bien les panner:

Passez les crêpes dans un oeuf battu puis dans la chapelure et faites-les frire (personnellement le les mets au four).

crepes-salados-rellenos8.gif

 

Voilà j'espère que l'idée vous plaira.

 

Merci de votre visite.

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27 juin 2013 4 27 /06 /juin /2013 18:25

halwa chebaka zllabia

 

Bonjour les amies, comment allez-vous?

Le ramadan s'approche de plus en plus, et la plupart d'entre vous est en pleine phase de préparation , je l'imagine !

Alors en cette occasion je partage avec vous aujourd'hui la halwa chebakia aussi appelée Zelabia, mais avant de passer à la recette j'aimerai bien vous éclaircir que ces pâtisseries s'appellent chebakia et non l'autre version qui apparaît dans la photo çi-dessous (clic sur la photo pour voir la recette):

chebakia

 

Le vrai nom de cette version s'appelle: LMKHARRQA  (un peu compliqué oui mais ceci a une signification).

Les aciennes familles de Rabat, salé, Fès, Tetouan... l'appelais M'kharqa, et le nom chebakia c'est la zelabia (dite zelabia en Algérie, tunisie), avec le temps, le nom de M'kharqa a changé (je ne sais pas pourquoi) mais par habitude la plupart l'appelle maintenant chebakia.

Et là je vous laisse avec  la recette bien détaillée en video à la fin.

Ingrédients2signé

250 g de farine

1 c à c (2,5 ml) de sel fin

1 petite cuillère (de 5 ml) de levure instantanée (pour pains)

350 ml d'eau tiède

Huile pour friture

1 kg de miel

 

Pour la préparation, je vous laisse voir la vidéo que j'ai fait pour vous:

foto-video.png

 

J'espère que ça vous plaira.

 

Merci de votre visite.

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18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 09:00

pain-de-mie-brioche.jpg

 

Bonjour les copinautes, comment allez-vous, vous m'avez tant manqué, et désolée pour cette longue absence, je suis très occupée avec ma fille, qui tombe souvent malade (les angines), à chaque fois qu'elle termine son traitement d'antibiotique, elle retombe malade.... on attends encore le rendez-vous du spécialiste .

Voilà, je vous propose aujourd'hui un délicieux pain de mie, avec une mie bien aéerée, agréable et bonne, depuis que j'ai découvert cette recette je l'ai adopté, et ça me sert beaucoup pour préparer les sandwichs favoris de ma petite.

Et je vous dévoile mon astuce de conservation : une fois refroidi je le coupe en tranche et je le met au congélateur, et chaque fois que j'en ai besoin, j'en prends, ça se décongèle rapidement et la mie reste très tendre comme si vous venez de le sortir du four .

La recette est de Houriyat al matbakh, je vous mettrai à la fin la vidéo trouvée sur youtube.

Ingrédients2signé

400g de farine

1 c à s et demi de levure sèche instantanée (pour pain)

1 c à s de sucre

1 c à s d'huile d'olive ou de tournesol

1 oeuf

150 ml de lait tiède

Entre 50 et 80 ml d'eau tiède (des fois je mets jusqu'à 100 ml)

1 c à c de sel

25g de beurre à température ambiante

Pour badigeonner le pain (optionnel):

Le blanc d'un oeuf + 1 c à s de beurre fondu

Préparation2

Mélanger la farine avec la levure, le sucre et l'huile.

pan-molde-b1.jpg

 

Battre l'oeuf avec le lait tiède et l'ajouter à la farine.

pan-molde-b2.jpg

 

Diluer le sel avec un peu d'eau tiède et l'ajouter au mélange.

Verser l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte un peu collante.

pan-molde-b3.jpg

 

Bien pétrir.

Incorporer le beurre petit à petit en pétrissant (je pétrit à la main ), au début vous remarquerez que la pâte est collante, mais petit à petit, elle deviendra plus lisse et souple.

pan-molde-b4.jpg

pan-molde-b5.jpg

 

Huiler un saladier puis y déposer la pâte (huiler aussi la surface de la pâte).

Laisser doubler de volume.

pan-molde-b6.jpg

 

Dégazer la pâte sans la pétrir en prenant un bout du bord et en l'amenant vers le centre.

pan-molde-b7.jpg

 

Enrouler la pâte sur elle même en un seul tour sous forme d'un boudin et bien fermer la pâte.

pan-molde-b8.jpg

 

La mettre dans un moule bien huilé en veillant à ce que la fermeture du boudin soit en bas (pour que le pain ne s'ouvre pas durant la cuisson).

pan-molde-b9.jpg

 

Laisser doubler de volume sans dépasser la hauteur du moule.

Préchauffer le four à 200º.

Badigeonner le pain avec le blanc d'oeuf battu avec la c à s de beurre fondu.

Enfourner le pain à 200º les 5 premières minutes, puis baisser la température à 175º de 30 à 40 minutes selon le four.

Démouler le pain dès sa sortie du four (c'est important), et le déposer sur une grille.

pan-molde-b10.jpg

 

Laisser totalement refroidir avant de le couper en tranches d'un centime chacune.

Voilà je vous laisse la vidéo trouvée sur youtube pour voir les étapes:

 


 

 

J'espère que ça vous plaira.

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10 mai 2013 5 10 /05 /mai /2013 14:00

galette-facon-pastella.jpg

galette-facon-pastella--1-.jpg

 

Bonjour les amies,

Je vous présente aujourd'hui une bien bonne galette farcie. Normalement je la fais en version sucrée (pas encore postée sur le blog), mais là, j'ai opté pour la version salée, et le résultat bien bon.

Ingrédients2signé

Pour la pâte:

350g de farine

50 g de semoule fine

1 c à c de sel

250g d'eau tiède

Pour le feuilletage de la pâte:

60ml d'huile de table

Pour la farce:

3 oignons

1 poivron vert en dés

2 carottes râpées

2 courgettes râpées

Sel, poivre, cumin, paprika

50g de fromage Edam râpé

15 olives vertes coupées en rondelles

2 c à s de persil haché

50g de vermicelle de chine

Préparation2

Faire revenir les oignons et le poivron dans 3 c à s d'huile.

Ajouter les carottes et laisser cuire quelques minutes.

Incorporer les courgettes et les faire revenir durant 5 minutes.

Ajouter le sel, poivre, paprika et cumin.

galette-facon-pastella--2-.jpg

 

Laisser refroidir.

Mélanger la farine avec la semoule et le sel.

Verser l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

http://2.bp.blogspot.com/-NmAdPu79Afs/UW1VixXMxUI/AAAAAAAADO4/_tnpbhzifyI/s1600/empanada+marroqui2.jpg

 

Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.

Filmer la pâte et laisser reposer 5 minutes.

Ajouter à la farce la vermicelle de chine, les olives, le persil et le fromage râpé.

galette-facon-pastella--3-.jpg

 

Diviser la pâte en 5 petites boules égales + 1 boule un peu plus grande.

galette-facon-pastella--4-.jpg

 

Commencer avec les petites boules:

Aplatir la première boule de pâte avec l'huile et la déposer sur une plaque huilée (ma plaque est de 38 cm de diamètre).

Poser dessus un peu de farce.

galette-facon-pastella--6-.jpg

 

Aplatir une deuxième pâte et et la déposer sur la farce, puis un peu de farce dessus et ainsi de suite.

galette-facon-pastella--7-.jpg

galette-facon-pastella--8-.jpg

galette-facon-pastella--9-.jpg

 

Aplatir la dernière boule la plus grande et couvrir le tout avec en rentrant les bords à l'intérieur.

galette-facon-pastella--10-.gif

 

Mettre dessus un peu d'huile et aplatir avec la main jusqu'à ce la pâte atteigne les bords de la plaque.

galette-facon-pastella--11-.jpg

 

Enfourner à 200º jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée.

 

Servir avec un bon thé à la menthe

 

Merci de votre visite.

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6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 08:00

cookies-de-chocolate.jpg

 

Bonjour les amis(es) ,

Vous connaissez Hellofood ? eh bien si vous êtes gourmands comme moi, vous y trouverez votre bonheur.

top logo

Hellofood est un nouveau site marocain qui vous permet de faire facilement des commandes en ligne chez vos restaurants favoris, il suffit de voir les menus, sélectionner, et hop le tour est joué !!

Et plus que ça, vous pouvez aussi télécharger leur application sur votre téléphone portable (Iphone et Android), et donc faire vos commandes confortablement.

 

Qu'attendre de plus pour vous régaler?!! Hellofood est par ici.

 

Revenons à notre recette, qui n'aime pas les irrésistibles cookies au chocolat? la recette est très facile, la seule étape qui résulte difficile c'est d'attendre qu'ils soient totalement refroidis !! eh oui !!

Ingrédients2signé

 

420g de farine

1 c à c de sel

1 c à c de levure chimique

240 g de sucre

200g de beurre

2 c à s de sucre vanillé

150g de pépites de chocolat

2 oeufs

Quelques pépites de chocolat pour la décoration.

Préparation2

 

Préchauffer le four à 175º.

Travailler le sucre avec le beurre et le sucre vanillé.

Ajouter les oeufs et mélanger.

cookies-de-chocolate1.jpg

 

Incorporer la farine, le sel et la levure.

Ajouter à la fin les pépites de chocolat.

cookies-de-chocolate2.jpg

 

Prendre des boules avec la cuillère à glace, ou bien faire des boules à la main.

Les déposer sur plaque couverte de papier sulfurisé, les aplatir un tout petit peu avec la main.

cookies-de-chocolate3.jpg

 

Décorer avec quelques pépites de chocolat.

cookies-de-chocolate4.jpg

 

Enfourner de 10 à 15 minutes.

Laisser totalement refroidir vos cookies avant de les déguster .

cookies-de-chocolate5.jpg

 

Voilà j'espère que ça vous plaira.

Merci de votre visite.

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1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 09:00

pain turque smit 

pain turque smit (2)

Coucou les amies, comment allez-vous? vous me manquez énormément.

Ces derniers temps j'étais absente parce que ma petite puce était malade, 15 jours avec fièvre sans pouvoir détecter la raison !! les antibiotiques ne faisaient aucun effet, les pédiatres préféraient attendre, et bien sur vous imaginez mon état ...

Mais bon, là elle va mieux hamdoulillah, tout est rentré dans l'ordre.

Alors, là je vous présente de bons petits pains turques, moelleux et pratiques pour des sandwichs aussi, on a bien aimé chez moi. La recette je l'avais vu sur l'émission de Houriyat al matbakh.

Ingrédients2signé

350g de farine

1 c à s de sucre

50g de beurre fondu

2 c à s d'huile d'olive

1 c à s de levure instantanée pour pain (ou levure fraîche)

1 oeuf

5 c à s de lait tiède

1/2 c à c de sel

100 ml d'eau tiède

Pour la décoration:

1 blanc d'oeuf + 1 c à s de beurre fondu

30g de sésame doré

Préparation2

Mélangez la farine avec le sucre.

pan turco marroquí 1

 

Ajoutez le beurre fondu et l'huile d'olive et mélangez bien.

pan turco marroquí 3

 

Incorporez la levure.

Mélangez l'oeuf avec le lait et ajouterz-le au mélange.

pan turco marroquí 4

 

Ramassez la pâte petit à petit avec l'eau tiède.

Pétrissez bien la pâte et la laissez-la reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.

pan-turco-marroqui-5-copie-1.jpg

 

Divisez la pâte en 10 boules égales.

pan turco marroquí 6

 

Avec chaque boule, formez un boudin et fermez-le avec le doigt (il faut bien introduire le doigt si non ça va s'ouvrir pendant la cuisson).

pan turco marroquí 7

 

Badigeonnez les pains avec le mélange blanc d'oeuf+beurre fondu.

pan turco marroquí 8

 

Passez la face de chaque pain dans les graines de sésame.

Laissez reposer les pains de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

pan turco marroquí 9

 

Préchauffez le four à 200º et enfournez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

J'espère que ça vous plaira.

 

Merci de votre visite.

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