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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 21:13

damier

Je partage avec vous ce délicieux gateau qu'on a adoré.
Le principe du damier je l'ai vu chez ma chère amie Imane que je remercie infinniment pour toutes ses bonnes recettes et son grand coeur.
Voilà je passe donc à la recette:

Ingrédients:

Vous aurez besoin de deux génoises, une normale et l'autre au chocolat.

Pour la génoise normale:
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine.

Pour la génoise au chocolat:
4 oeufs
120g de sucre
80g de farine
40 de chocolat en poudre

Pour la garniture:
250g de fromage mascaporne
1 oeuf
30g de sucre
2 c à s de confiture de fraise
(vous pouvez la garnir selon goût:une mousse au chocolat et crème chantilly)
De la crème chantilly pour décoration.

Préparation:
Commencez par préparer la génoise:
Battez bien les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
Ajoutez la farine et battre.
etapes1
Versez la préparation dans un moule rond de 26cm beurré et fariné, et faire cuire au four pendant 10 minutes.
etapes2

Même préparation pour la génoise au chocolat.

Coupez les 2 génoises avec en 3 cercles comme sur la photo.
etapes3

Superposez les cercles:

etapes4

Préparez un sirop avec 2 verres d'eau et 4 c à s de sucre,mettez les sur le feu quelques minutes.
Commencez par par bien arroser la génoise.

etapes5

Préparez la garniture:
Battez l'oeuf avec 30g de sucre, puis ajoutez le mascaporne et continuer à battre.
Ajoutez la confiture de fraise.
etapes6

Etalez la crème sur le gateau puis posez les autres cercles de génoise, et arrosez bien.

etapes7

Décorez avec de la crème chantilly selon goût.

etapes8

Et voiçi mon 1er damier que j'ai fait, garni avec la mousse au chocolat:

26686243

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Published by mamatsoraya - dans Patisserie
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commentaires

nounous 18/03/2009 18:17

Salam, j' ai lu beaucoup de recettes du damier, mais la tienne avec du mascarpone, ça change. Il y aussi le damier couleurs du blog de oum rayane qui est pas mal aussi. Tchao

la bordjienne 22/01/2009 12:16

bonjour nora jespere que tu vas bien franchement il a l'air succulent jen veux bien hummmm jen bave[lol] [Clin d oeil]

maida 20/01/2009 22:03

très belle réalisation, ce gâteau fait tjs de l'effet à table!!

Eva 18/01/2009 21:26

Ton gâteau est magnifique ! BravoBisous, Eva

Kalinka 18/01/2009 13:13

une bien belle recette et un [Bravo]gâteau que j'aimerais gouter. Kalinka [Bravo]

C'est votre rubrique

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Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

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