Ingrédients:
Pour le biscuit:
4 oeufs
100 g de chocolat en poudre
1 sachet de levure (16g)
2 verres de farine
1 verre de beurre fondu
1 verre de sucre
crème au beurre:
150 g de beurre
4 c à s de sucre
75ml d’huile
4 c à s de lait
1 c à s de café corsé.
Préparation:
mélanger les oeufs,le sucre,le beurre fondu,la farine,la levure et le chocolat, verser dans un moule beurré et fariné,et mettre au four préalablement chaud.
N.B: il vaut mieux préparer ce biscuit un nuit avant le montage.
Pour la crème:
avec le batteur électrique battre: l'huile,le beurre,le sucre et le lait,ajouter le café instantané (facultatif).
couper le gâteau en deux disques, arroser le premier avec un sirop (eau,sucre et vanille),étaler la crème au beurre,puis placer le 2 ème disque,l'arroser aussi avec le sirop, et décorer avec de la crème chantilly et du chocolat (selon goût).