Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • oumsoraya
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.

Rechercher

Catégories



























Web Page Navigation Buttons by Free-Web-Buttons.com v2.0

Archives

 

RECITATION CORAN



 


                                                                                         



27 janvier 2009 2 27 /01 /janvier /2009 00:06

feuillet_es

Ce sont des feuilletées à la marocaine, farcies aux pommes que j'avais vu dans l'émission "Chhiwat bladi", je l'ai vu aussi dans le blog de nourelhouda.
Vraiment elles sont bien bonnes, je les ai fait et refait.
Je vous laisse avec la recette:

Ingrédients:

250g de farine
1 c à c de sel
1 sachet de vanille
7,5g de levure chimique
1/2 c à c de levure fraîche
De l'eau tiède
2 c à s de beurre fondu + 125ml d'huile
1 pomme coupée en 6 rondelles.
6 amandes pour décoration.

Préparation:

Mélanger la farine avec le sel, le sucre vanillé, et la levure chimique.
Creuser un puits, y mettre la levure boulangère, puis ajouter l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Laisser reposer 15 minutes.
etape1

Mélanger le beurre fondu avec l'huile, y tromper les mains et diviser la pâte en 6 boules.
etape2etape3

Commencer à étaler chaque boule avec l'huile et le beurre,et plier comme sur la photo (il faut mettre un peu de mélange beurre-huile avant chaque plie).
etape4

Laisser reposer 5 minutes.
Aplatir chaque carré avec la main,mettre 1 c à c de Beurre-huile,et saupoudrer avec du sucre.

etape5
Poser la rondelle de pomme et fermer en introduisant chaque côté dans le trou de la pomme.

etape6
décorer avec une amande.

etape7
Mettre dans une plaque et faire cuire au four.

faasil1

Ce blog participe au classement des 10 premiers blogs culinaires, si vous aimez mon blog votez pour moi toutes les 24 heures. cliquez sur l'image ci-dessous,et écrivez dans le champ recherche: le blog de nora

Merci d'avance

blogsculinaires

Partager cet article

Repost 0
Published by mamatsoraya - dans Pain et viennoiserie
commenter cet article

commentaires

btissam 28/01/2009 10:59

vraiment géniale tes feuiileté aux pommes, machaalah ali ma belle, rabi ykhalik lina nharak mabrouk bise btissam

fatia 28/01/2009 10:23

bravo nora pour la recette et les photos des étapes j'imagine leur gout mmmm .

jouhayna 28/01/2009 01:58

tbarkelah 3lik, [Bravo][Salut]

flower63 27/01/2009 23:18

Quelle inspiration, bravo !!![bonne soirée][Bravo]

maida 27/01/2009 17:54

j'adore ces reghayefs, avec un peu de sucre au dessus ca doit etre encore caramélisées!!!

C'est votre rubrique

vos-realisations.gif

Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

douceursculinaires@gmail.com

Merci de votre fidélité.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mon blog en arabe:
مدونتي باللغة العربية هنا
moudawanati.jpg
Visitez mon blog en espagnole ici
Mi blog español aqui
quecocinashoy-ban.jpg

Autres liens

Blog Recettes de cuisine