750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

Profil

  • oumsoraya
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.

Rechercher

Catégories



























Web Page Navigation Buttons by Free-Web-Buttons.com v2.0

Archives

 

RECITATION CORAN



 


                                                                                         



16 août 2010 1 16 /08 /août /2010 05:11

 

Baghrir

 

Bonjour à toutes et à tous,

Ce baghrir se prépare rapidement sans attendre que la préparation soit reposée! et le résultat comme vous voyez est le même que le baghrir classique.

ingrédients:

1 verre de farine de blé ou de semoule fine. (verre de 250ml)
2 c à s de farine.
15g de levure chimique.
1 c à c de sel.
1 cuillère à soupe et demi de levure boulangère.
3 verres et le 1/4 d'eau tiède.

Préparation:
mélanger les 2 farines,la levure chimique et le sel.
Prendre un peu d'eau tiède pour diluer la levure, puis ajouter l'eau restante.

etap1
Mixer le tout, soit avec le mixeur soit dans un blender.

04092008786
faire chauffer une poêle antiadhésives, puis commencer à verser la préparation avec une louche.

etap2
mettre sur un linge.

etap3
servir avec du beurre et du miel, du chocolat, ou de fromage.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> a j'ai reussi par contre j'ai ajouter 1demi verrre de farine c'etait trop trop trop liquide tu utilise le meme verrre pour la semoule et l'eau?<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Salam oumzakino, désolée , j'utilise le même verre pour la semoule et l'eau, moi je n'ajoute pas l'eau d'un seul<br /> coup, j'ajoute verre par verre  tout en remuant, des fois j'en rajoute un petit chwia dépendant de l'absorption de la semoule . Gros bsisou et merci pour ta confiance ma chère amie.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> salam je viens de tester ta recette que j'ai rater lol khir inchaAllah a refaire inchaallah bizou<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Oups, khir inchaallah, tu sais des fois moi même je le rate, et des fois ça dépends aussi de la qualité de la semoule utilisée (ça m'est déjà arrivé).Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> j'aime beaucoup les recette express une de plus a tester inchaAllah<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Inchaallah ma chère amie, bsaha w raha. Gros bisou<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> salem 3leikoum ya pa lentemp g eseiller mai totalemen raté 2foi (pa assez de trou) pouriez vou me dire pkoi svpppp?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Wa 3alaikoum salam hajar, le baghrir dépend de beaucoup de choses, il est fragile, mais je te donne les points de repère pour le réussir, premièrement, quand il fait froid il faut ajouter un<br /> petit chwia de levure fraîche, et au l'eau de mettre de l'eau tiède, il faut la chauffer un peu (pas trop mais surtout pas tiède à tendance froide), et enfin, la poêle aussi joue un rôle<br /> important, moi j'ai 2 poêles antiadhésives, la première ne me permet pas d'avoir beaucoup de trous, et la 2ème est parfaite (et avant de mettre la première crêpe, il faut laisser la poêle bien<br /> chauffer c'est important).<br /> <br /> <br /> Voilà, j'espère que la prochaîne fois tu le réussira inchaallah.<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ils sont trop jolis.mais j'ai une question:(3verres d'eau)est ce que toujours le même verre de 250ml)merci d'avence pour la reponse.bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci beaucoup sali,<br /> <br /> <br /> Oui c'est le même verre.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

C'est votre rubrique

vos-realisations.gif

Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

douceursculinaires@gmail.com

Merci de votre fidélité.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mon blog en arabe:
مدونتي باللغة العربية هنا
moudawanati.jpg
Visitez mon blog en espagnole ici
Mi blog español aqui
quecocinashoy-ban.jpg

Autres liens

Blog Recettes de cuisine