je partage avec vous ce délicieux plat que j'aime bien. Un mélange entre sucré et salé! un plat connu par la plupart d'entre vous, mais ça n'empêche de vous poster la recette.bssaha w rraha.
Ingrédients:
3 oignons coupés en petits dés.
1/2 kg de viande de veau.
sel, gingembre, curcuma, cannelle en bâtons.
8 c à s d'huile.
1/2 c à c de petit beurre.
500 g de pruneaux.
du sucre + cannelle en poudre.
Pour décorer:
des oeufs durs.
des amandes frites
un peu de sésame doré
Préparation:
faire dorer les oignons et la viande avec l'huile.
ajouter le petit beurre, sel, gingembre, curcuma et 2 ou 3 bâtons de camelle.
couvrir avec l'eau nécessaire pour la cuisson et cuire dans une cocotte minute pendant 30 minutes environ.
Passé le temps de cuisson, ouvrir et laisser réduire la sauce.
faire bouillir les pruneaux dans de l'eau.
quand les pruneaux sont cuits, y ajouter du sucre semoule et de la cannelle en poudre avec un peu d'eau.
laisser-les se caraméliser.
Dans le plat, dresser la viande, mettre les pruneaux au dessus, décorer avec des amandes frites, du sésame doré, et des moitiés d'oeufs durs.