Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • oumsoraya
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.

Rechercher

Catégories



























Web Page Navigation Buttons by Free-Web-Buttons.com v2.0

Archives

 

RECITATION CORAN



 


                                                                                         



3 septembre 2008 3 03 /09 /septembre /2008 23:28

tajine_de_pruneaux

je partage avec vous ce délicieux plat que j'aime bien. Un mélange entre sucré et salé! un plat connu par la plupart d'entre vous, mais ça n'empêche de vous poster la recette.bssaha w rraha.

Ingrédients:

3 oignons coupés en petits dés.
1/2 kg de viande de veau.
sel, gingembre, curcuma, cannelle en bâtons.
8 c à s d'huile.
1/2 c à c de petit beurre.
500 g de pruneaux.
du sucre + cannelle en poudre.

Pour décorer:
des oeufs durs.
des amandes frites
un peu de sésame doré

Préparation:
faire dorer les oignons et la viande avec l'huile.
ajouter le petit beurre, sel, gingembre, curcuma et 2 ou 3 bâtons de camelle.

etap1
couvrir avec l'eau nécessaire pour la cuisson et cuire dans une cocotte minute pendant 30 minutes environ.

etap2
Passé le temps de cuisson, ouvrir et laisser réduire la sauce.

etap3
faire bouillir les pruneaux dans de l'eau.
quand les pruneaux sont cuits, y ajouter du sucre semoule et de la cannelle en poudre avec un peu d'eau.
laisser-les se caraméliser.

etap4
Dans le plat, dresser la viande, mettre les pruneaux au dessus, décorer avec des amandes frites, du sésame doré, et des moitiés d'oeufs durs.

Partager cet article

Repost 0
Published by mamatsoraya - dans Viande
commenter cet article

commentaires

mamatsoraya 08/09/2008 00:04

bchhal tbi3i la licence d ras lhanout??[lol]

mamatsoraya 08/09/2008 00:03

Imane testahli koll khir a zzin, merci pour tes commentaires ,ça m'a fait un très grand plaisir te lire.wllahila twahchtek bzzaf,llah yjme3na f sa3t lkhir.je te fais un gros bisou pr toi et rayane.

oum rayane 07/09/2008 23:24

iwa bayen lya ma3andakch ras al hanout, ana ghadi ndir kifach nsoubouha o diriha o bi3iha lihom, héhéhéhé, dawri m3aya[lol]

mamadsoraya 05/09/2008 00:39

maissam, je te souahite aussi un bon Ramadan, qu'il soit plein de bonheur ,de pitié et de santé! tu me manques beaucoup.eh bien pour le pain frit tu peux le préparer avec de lafarine ordinaire, tu peux également le congeler sans aucun problème. Bssaha w rraha.gros bisou pour bébé.[Salut]

salma82 04/09/2008 23:46

salam nora je te souhaite un bon mois de ramadan plein de bonheur et de piétié incha allah bisous au bébé[Clin d oeil]Je voulais savoir si je pouvait faire les sandwich au pain frit avec que de la farine ordinaire blanche et si je pouvait congeler les pain frit nature sans farce merci [merci][moqueur]

C'est votre rubrique

vos-realisations.gif

Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

douceursculinaires@gmail.com

Merci de votre fidélité.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mon blog en arabe:
مدونتي باللغة العربية هنا
moudawanati.jpg
Visitez mon blog en espagnole ici
Mi blog español aqui
quecocinashoy-ban.jpg

Autres liens

Blog Recettes de cuisine