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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 00:00


briouates


Ingrédients:

 

500g d’amandes

125g de sucre

¼ d’un vert d’eau de fleur d’orangers

1 œuf

¼ d’une c à c de gomme arabique pilée

1 c à c de cannelle

2 c à s de beurre

Feuilles de brick

 

Faire cuire les amandes dans l’eau bouillante pendant 10 minutes, et les émonder.

Frire la moitié et réserver la moitié.

etap1

Mélanger les deux moitiés avec le sucre puis passer au mixeur 2 fois.

Ajouter au mélange : l’œuf, la cannelle, la gomme arabique, l’eau de fleur d’oranger et le beurre.

etap2

Former des petites boules, et confectionner des briouates de cette manière :

etap3

etap4

etap5

etap6


Pour plus d’explication, regarder le schéma suivant :

briouat

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Published by mamatsoraya - dans Patisserie marocaine
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commentaires

touria 04/02/2010 18:24


merci pour ta recette, je vais essayer de la faire car j'ai déjà testé d'autres recettes, c'st tout sec à l'interieur je sais pas pourquoi, les briwates n'absorbent pas du tout le miel et
s'effritent apres c'est comme de la semoule????????????


oumsoraya 04/02/2010 23:42


Merci à toi touria pour ta fidélité et ta confiance.
Pour le miel, l'astuce est de les mettre dans du miel tiède et pas chaud et de préférence un peu épais pas trop liquide., et pour garder leur texture croustillante, ils faut les mettre dans une
boite hérmetique en métal, ça se conserve très bien comme ça.
Voilà! j'espère que ma recette te plaira inchaallah.
Gros bisou et à bientôt.


touria 16/05/2009 13:54

j'aime les briwates j'en testée mais c'etait pas terrible , bien sur je parle de ta recette, je vais la faire la tienne ca r je vois qu'elles sont bien imbibées de miel hhhhhhhhummais les miennes sont pas teribles est ce que c'est du au miel  ou autre???????J'ai un autre probleme avec les cornes de gazelles, j'ai teste pas mal de recettes aussi d'autres blogs juste apres deux jours  : C EST PRATIQUEMENT  du beton, inmangeable elles s'effrietent ,  n'aurais tu pas une recdette qui te reussis à 100%pour sauver L'HONNEUR DE MA CUISINE

mamadsoraya 26/11/2008 17:46

merci les filles.Marylo: tu as raison, avec toutes ces bonnes recettes on y arrivera jamais à perdre nos kilos [lol], dernièrement, j'essayes chaque jour de commencer un régime mais je n'y arrive pas. héhéhéhé

25/11/2008 15:37

Il ne faut pas que je passe par vos blogs les filles filles !Après la Pastilla de Requia, tes briouates...Je n'arriverai jamais à perdre ces foutus kilos.:o)))En tous cas, merci ces douceurs donnent envie d'y goûter tout de suite!BizzzMarylo, la rêveuse

Chris 14/11/2008 14:07

J'adore ça !

C'est votre rubrique

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Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

douceursculinaires@gmail.com

Merci de votre fidélité.

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