Comme promit, je vous mets la recette du gâteau d’anniversaire de Soraya.
Le vrai gâteau est celui-ci, quand au reste ce n’est que la table du petit gâteau hihihihihi
Ingrédients:
(Moi j’ai doublé les ingrédients, c’était un gâteau pour 26 personnes)
8 œufs
200 g de chocolat en poudre
2 sachet de levure (16g chacun)
400g de farine
1 verre et demi de beurre fondu
200g de sucre
Pour la crème:
40 cl de crème fraîche
200g de fraises
Sucre selon goût
500g de crème pâtissière
Pour le sirop:
250 ml d’eau
2 c à s de sucre
2 c à s de sucre vanillé.
Préparation:
Préparation du cake(personnellement j’ai préparer 2 cake au lieu de préparer 1 seul et le diviser en 2): Battre les œufs, le sucre, le beurre.
Ajouter la farine, le chocolat en poudre et la levure, et battre.
Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné, et faire cuire au four (moyen).
Préparation de la crème:
Préparer la crème pâtissière et laisser refroidir.
Couper les fraises en dès, et les mixer avec du sucre pour avoir un coulis.
Monter la crème fraîche en chantilly avec du sucre, puis lui ajouter le coulis de fraise et mélanger petit à petit du bas en haut.
Ajouter à la crème pâtissière un peu de la crème aux fraises, et battre pour avoir une crème homogène, puis ajouter le reste de crème aux fraises.
Montage:
Irriguer la 1ère couche du cake avec la moitié du sirop, puis étaler la crème.
Mettre la 2ème moitié du cake, et l’irriguer avec le reste du sirop.
Décorer selon goût.(Pour moi la pâte d’amande).
Bon appétit et merci pour vos commentaires.