3 mars 2009
2
03
/03
/mars
/2009
23:59

Voila la recette des rghayefs farcies que j'ai fait le jour de l'anniversaire.
J'aime beacuoup ces feuilletées marocaines, je les prépare sois avec des légumes râpées, sois avec des oignons-poivrons à la mortadelle ou au thon, normalement ça se fait avec de la graisse rapée, mais personnellement je les préfère avec du thon.
Voilà, passons à la recette:
Pour la pâte:

Pour la farce:

Préparation:
Préparation de la farce:
Dans une poèle faire dorer les oignons et les poivrons dans de l'huile, ajouter les épices, le persil et la coriendre, et laisser cuire durant 10 min. à la fin de la cuisson, ajouter le thon.
Préparer la pâte, bien pétrir et laisser la reposer 10 minutes.
Former de petites boules de la taille d'une petite mandarine (vous devez faire un nombre paire de boules).

Commencer par étaler la 1 ère boule avec de l'huile (la pâte doit devenir très fine à pru près transparante).
Déposer un peu de farce au centre,le fromage râpé dessus, et plier la pâte en 4.
Etaler la 2 ème boule, et mettre le carré farci au centre, puis plier en 4.




Déposer sur une plaque huilée, et répéter l'opération jusqu'à épuisement de pâte et de farce.
Commencer la cuisson par la 1 ère feuilletée: applatir un peu la feuilletée avec la main, et la faire cuire dans une poèle légèrement huilée.