Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • oumsoraya
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.

Rechercher

Catégories



























Web Page Navigation Buttons by Free-Web-Buttons.com v2.0

Archives

 

RECITATION CORAN



 


                                                                                         



9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 23:30


On appelle cette salade au maroc "Bakoula del barba", elle est très délicieuse.
Voiçi un photo de feuilles de betterave:

   

Les feuilles du bettrave rouge est une excelente source de vitamine A.
La vitamine A est l’une des vitamines les plus polyvalentes, participant à plusieurs fonctions de l’organisme. Elle favorise, entre autres, la croissance des os et des dents. Elle maintient la peau en santé et protège contre les infections. De plus, elle joue un rôle antioxydant et favorise une bonne vision, particulièrement dans l’obscurité.

Je profite pour remercier mon chère papa pour cette délicieuse recette, elle est magnifique!

Ingrédients:



500g de feuilles de betteraves.
3 bonnes gousses d'ail écrasées.
6 c à s de coriandre
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
sel
80 ml d'huile d'olive

Préparation:

Laver bien les feuilles de betterave, et les couper, puis faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
Une fois cuites, mettre tous les ingrédients dans une poèle.


Faire revenir sur feu moyen de 10 à 15 min.


à la fin de la cuisson, ajouter un peu d'huile d'olive et un peu de coriandre fraîche.
Servir décorée avec des citrons et piments confits,et des olives.





Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by oumsoraya - dans salades et entrées
commenter cet article

commentaires

Michel 26/01/2014 23:43


Bon, ça me donne le goût de faire cette salade, mais à voir les photos, les betteraves en plus des feuilles font-elles ou non partie de la recette? Il y a beaucoup de couleur rouge dans
l'assiette et je doute qu'il s'agisse de seulement des feuilles.  Vrai ou faux?

oumsoraya 18/02/2014 18:15



Bonsoir Michel,


Il s'agit des feuilles de betterave avec branches, c'est ce qui donne de la couleur rouge. Je coupe les branches et les feuilles et fait tout cuire à la vapeur .


Merci de votre commentaire.



palaisdeslys 11/03/2009 19:57

En voilà une idée originale!

katty72 10/03/2009 16:21

merci je connaissais pas cette recette aid moubarek sa3id

la bordjienne 10/03/2009 15:49

je viens de te taguer bisous

Salma82 10/03/2009 14:44

la c originalllllllllllllllllllllllllj'ai jamiaS ESSAYER MAIS ÇA DOIT ÊTRE UN RÉGALJ'ADORE BETTERAVE

C'est votre rubrique

vos-realisations.gif

Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

douceursculinaires@gmail.com

Merci de votre fidélité.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mon blog en arabe:
مدونتي باللغة العربية هنا
moudawanati.jpg
Visitez mon blog en espagnole ici
Mi blog español aqui
quecocinashoy-ban.jpg

Autres liens

Blog Recettes de cuisine