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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



12 mars 2009 4 12 /03 /mars /2009 23:14


Le mot  "Kadra" a une signification dans la cuisine marocaine,surtout dans la cuisine des 2 villes: Fès et Meknès.
La différence entre un tajine normal, un tajine "mqalli" et un tagine "kadra", réside dans les épices employées. Un tajine "Kadra" ne se prépare jamais avec du gingembre,se prépare avec du sel, poivre et curcuma ou safran.  Par contre le tajine "mqalli" se fait avec du gingembre, du sel et safran, mais jamais avec du poivre. et un tajine normal se fait avec des épices au choix.
Voilà, je vous laisse donc avec la recette.

Ingrédient: (pour 2 personnes)

2 morceaux d'épaule de veau.
1 oignon hâché.
6 navets.
sel, poivre curcuma ou safran.
2 c à s d'huile.
L'eau necessaire à la cuisson.

Préparation:

Faire revenir l'oignon et la viande dans l'huile, quelques minutes, puis assaisonner de sel, poivre et curcuma.


Ajouter l'eau suffisante à la cuisson, et laisser cuire (20 min dans la cocotte minute).


Une fois la viande cuite, ajouter les navets coupés au sens de la longueur, et laisser cuire.



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Published by oumsoraya - dans Plats marocains
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commentaires

stellla ( Iza) 16/03/2009 19:28

une recette pleine de saveursbz

oumsoraya 18/03/2009 09:38


Merci Iza, J'ai vu ton gratin, il est magnifique, désolée si je n'ai pas pu te laisser un commentaire, cela fait plus que 24h que les pages d'over-blog ne se chargent pas (et c avec difficuletée
que j'accède à l'admin), j'espère qu'il régleront bientôt le prob.
Bonne journée


Nassim le père de Nora 14/03/2009 14:22

Miam miam ;ça me rappelle mon enfance à Fez à l’ancienne maison de mes grand parent à talaa sghira. Je venais de l’école et, dans la petite ruelle presque obscure et très fraîche .Quand  j’arrivais devant la porte, je la poussais et, je sentais l’odeur de la kadra de (la viande aux navet) je pouvais reconnaître le dis tajine rien qu’avec son particulière odeur qui faisait couler l’eau dans ma bouche ; ce délicieux tajine qui me rappelait les moments nostalgiques de mon enfance à Fez. C’est un tajine simple à préparer et délicieux à déguster.

jouhayna 13/03/2009 23:32

salam hmmmmmm tajine dyal left kadra waw j'aime, alors moi j'ajoute plus que le smen, la coriandreet c'est comme ça que prepare tous mes tajines kadra quel soit poulet ou viandemerci de ce partage bisous hbiba

SOUROUR 13/03/2009 22:34

bonsoir bon week endtrès bonne recette que nous faisons beaucoup à la façpn kadra mais en ajoutant du smen bises àSoraya

fatia 13/03/2009 20:28

miam ça me donne faim

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