12 mars 2009
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Le mot "Kadra" a une signification dans la cuisine marocaine,surtout dans la cuisine des 2 villes: Fès et Meknès.
La différence entre un tajine normal, un tajine "mqalli" et un tagine "kadra", réside dans les épices employées. Un tajine "Kadra" ne se prépare jamais avec du gingembre,se prépare avec du sel, poivre et curcuma ou safran. Par contre le tajine "mqalli" se fait avec du gingembre, du sel et safran, mais jamais avec du poivre. et un tajine normal se fait avec des épices au choix.
Voilà, je vous laisse donc avec la recette.
Ingrédient: (pour 2 personnes)
2 morceaux d'épaule de veau.
1 oignon hâché.
6 navets.
sel, poivre curcuma ou safran.
2 c à s d'huile.
L'eau necessaire à la cuisson.
Préparation:
Faire revenir l'oignon et la viande dans l'huile, quelques minutes, puis assaisonner de sel, poivre et curcuma.

Ajouter l'eau suffisante à la cuisson, et laisser cuire (20 min dans la cocotte minute).

Une fois la viande cuite, ajouter les navets coupés au sens de la longueur, et laisser cuire.
