Bonjour les amies, voici le gâteau de mon anniversaire, un gâteau très simple que j’ai fais à la dernière minute.
J’ai choisi cette fois-ci un goût choco-café, avec une ganache, crème pâtissière au café, et la crème au beurre au café.
La recette:
Ingrédients:
3 génoises.
Pour la ganache:
20 cl de crème liquide
170g de chocolat
De la crème pâtissière (voir recette ici)avec 1 sachet de café instantané
Pour la crème au beurre:
150 g de beurre
4 c à s de sucre
75ml d’huile
4 c à s de lait
1 c à s de café corsé.
Pour le sirop:
125ml d’eau + 3 c à s de café corsé (ou 1/2 c à c de café instantané) + 1 c à s et demi de sucre.
Préparation:
Commencer par préparer la ganache:
Faire fondre le chocolat au bain marie, et chauffer la crème.
Mélanger le chocolat avec la crème, puis réserver ay frais.
Préparer la crème pâtissière en lui ajoutant un sachet de café instantané.
Pour la crème au beurre: battre l’ensemble des ingrédients et réserver au frais.
Préparer le sirop au café en chauffant un peu les ingrédients.
Le montage:
Irriguer la 1 ère génoise avec un peu de sirop, étaler la crème pâtissière.
Déposer la 2ème génoise, l’irriguer avec le sirop, puis verser la crème ganache.
Finir avec la dernière génoise, en l’irrigant et en la décorant avec la crème au beurre selon goût.(j’ai utilisé mes délices sablés au chocolat pour décorer –recette ici- )
Merci pour votre visite.