Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • oumsoraya
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.

Rechercher

Catégories



























Web Page Navigation Buttons by Free-Web-Buttons.com v2.0

Archives

 

RECITATION CORAN



 


                                                                                         



20 avril 2009 1 20 /04 /avril /2009 16:31

 

Avant de passer à la recette j'aimerai bien remercier ma chère Nawel qui m'a decerné ce prix.

Mille merci ma chérie d'avoir pensé à moi, ton geste m'a beaucoup touché.

Et je l'offre à mon tours à toutes mes amies les blogueuses, car vous le meritez toutes.

 

 

pain au son de blé

 

Pour le plaisir, ou pour le régime, c’est un pain que je fais souvent chez moi, et que je cuis dans une poêle à fond épais.

Je vous invite tous à le déguster.

 

Ingrédients:

 

500g de farine de blé complet

150g de semoule très fine

30g de son de blé + un peu pour façonner le pain.

20g de levure fraiche

475g plus ou moins d’eau tiède.

1,5 c à c de sel

 

Préparation:

 

Mélanger la farine, la semoule fine, le son de blé et le sel.

Diluer la levure dans un peu d’eau tiède, puis l’ajouter aux farines.

Verser l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène.

pain au son de blé1

pain au son de blé2

 

Pétrir quelques minutes, puis façonner 4 boules.

Rouler chaque boule dans le son de blé, puis l’aplatir avec la main.

pain au son de blé3

 

Laisser le pain reposer pendant 30 min.

pain au son de blé4

 

Faire cuire le pain dans une poêle à fond épais des deux côtés.

pain au son de blé5

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0
Published by oumsoraya - dans Pain et viennoiserie
commenter cet article

commentaires

Calorinet 24/04/2009 08:32

J’adore le pain et celui-ci à l’air exquis. Il me rappelle mes céréales préférées : les weetabix ! (je devrais essayer de faire du pain aux weetabix !)

katty72 22/04/2009 15:21

tu merites ceprix amplement nora felicitations et bon après midi

mamancaline 22/04/2009 10:37

Félicitation pour ton joli blog award!

naweldoigtdore 22/04/2009 10:07

humm...ce qu'on appelle du vrai pain.bravoOumsoraya!!!!!!!!!une très bonne recette à préparer le pain.bisou

nadia 21/04/2009 22:49

tbarkellah 3likkk il ets réussis ton pain maison!bizou

C'est votre rubrique

vos-realisations.gif

Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

douceursculinaires@gmail.com

Merci de votre fidélité.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mon blog en arabe:
مدونتي باللغة العربية هنا
moudawanati.jpg
Visitez mon blog en espagnole ici
Mi blog español aqui
quecocinashoy-ban.jpg

Autres liens

Blog Recettes de cuisine