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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



6 juin 2009 6 06 /06 /juin /2009 02:47

rrfisa

 

Bonjour mes amies, comment allez-vous? j’espère que vous allez bien et que vous allez vous reposer ce week end.

Aujourd’hui, je vous présente un plat typique marocain, qui se prépare avec du Trid (c’est une pâte comme la pâte au rghayefs, voir video en bas), et du poulet fermier.

Généralement dans ce plat, on ajoute du fenugrec (que je ne mets pas), et donc c’est un plat très riche qui se prépare pour les femmes qui viennent d’accoucher car ça favorise la montée du lait.

Personnellement, je le prépare pour nous régaler, huuuuum on adooore.

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte à Tride:

500g de farine

200g de farine de blé (dite aussi semoule fine)

350ml d’eau tiède (plus ou moins)

1 c à c de sel

 

Pour la sauce:

 

1kg de poulet fermier en morceaux (ou entier)

2 oignons coupés en petits morceaux

100ml d’huile

1/2 c à c de beurre salé (smen)

sel, poivre, gingembre, curcuma.

1 bouillon cube au choix (de légumes pour moi).

2 c à s de coriandre hachée

1 petit verre de lentilles.

 

Dans une marmite, faire revenir les oignons et les morceaux de poulet, dans l’huile .

Ajouter les épices, la coriandre, le bouillon cube et le smen.

Verser l’eau nécessaire à la cuisson (2 litres à peu près), puis laisser cuire.

rrfisa1

 

Faire cuire les lentilles à mi-cuisson dans l’eau, puis les ajouter à la fin de la cuisson de la sauce, laisser cuire encore quelques minutes.

rrfisa2

 

Pour la pâte à Tride (explication en vidéo):

Commencer par préparer la pâte avec les ingrédients, bien pétrir, et laisser reposer 10 min, puis former des boules de la taille d’une petite mandarine.

Commencer par étaler la 1 ère boule très fine et la mettre à cuire sur une poêle à fond épais des 2 côtés, sans tarder étaler la 2 ème boule et la poser sur la pâte cuite et rapidement la tourner pour la faire cuire, répeter l’opération jusqu’à épuisement de pâte.

Une fois finir toute la pâte, couper les Tride en petits morceaux.

rrfisa4

 

(regarder la video çi-dessous pour plus d’explication).

 

Pour servir:

Mettre le poulet au centre du Trid, puis verser un peu de sauce au dessus.

Présenter le reste de la sauce dans des bols pour en rajouter en mangeant (selon goût).

 

Bon appétit.

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Published by oumsoraya - dans Plats marocains
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commentaires

Naila 08/06/2009 23:42

Belle presentation ! Et j'aime beaucoup rfissa merci pour ce délicieux partage !Boussa kbira

Sourour 07/06/2009 18:10

bravo pour ta nouvelle bannière et titre de douceurs de nOrabon plat que nous adrons et qui nous donne beaucoup de caloriesbonne fêt des mamansSourour

loulou 06/06/2009 21:52

merci nora pour la recette tbark lah 3lik ki dima hadga o khlass bisou a soraya

le+petit+blog+de+...+la+Simplicitƒ‚‚é 06/06/2009 19:03

salam alikoummach allah j aime beaucoup cette recette

Zohra 06/06/2009 18:49

Bonjour NoraMerci pour ton passage et ton gentil com sur mon blog, ça m'a fait plaisir.Ton plat est magnifique, j'ai eu l'occasion d'y gouter et c'etait très bon. Merci pour ce délicieux partage, je me serai volontiers invitée à ta table!!!!!!!!!Bon week-end et big bisous.

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