Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • oumsoraya
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.

Rechercher

Catégories



























Web Page Navigation Buttons by Free-Web-Buttons.com v2.0

Archives

 

RECITATION CORAN



 


                                                                                         



6 août 2009 4 06 /08 /août /2009 16:00

sauce tomate

 

Bonjour mes amies, comment allez vous? vous me manquez beaucoup, je sais que je suis un peu absente dernièrement, mais je suis un peu occupée, j’ai beaucoup de choses à faire, et le temps passe siiiii vite….

Voilà aujourd’hui je vous présente une manière simple pour préparer et conserver votre sauce tomate avec oignon, très bonne pour vos pizzas, vos gratins, vos pâtes…ainsi, vous gagnez plus de temps et vous obtenez de bons petits plats rapides.

La méthode est si simple:

 

Ingrédients:

 

1kg de tomates

3 oignons en lamelles

Huile d’olive

Sel.

 

Préparation:

 

Râper les tomates (vous pouvez enlever les pépins comme vous pouvez les garder).

sauce tomate1

 

Faire dorer les oignons.

Ajouter les tomates aux oignons, du sel et laisser bien cuire,  jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.

sauce tomate2

sauce tomate3

 

Remplir des bocals stérilisés avec la sauce tomate, et bien  fermer.

Les mettre dans une cocotte minute pleine au 3/4 d’eau, fermer, et laisser cuire 20 minutes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nina 19/06/2013 23:27


salam alikoum


une fois tt les etapes faites, la sauce tomate se conserve combien de tps et à quelle temperature ?


EST CE QU4ON PEUT FAIRE CA POUR TOUT TYPE DE CONSERVE CONFITURE ETC.


MERCI

oumsoraya 20/06/2013 14:38



Alaykum salam, la sauce se conserve dans un endroit sec et à l'abris de lumière. Elle se conserve bien durant un an. Pour avoir un bon résultat, il faut laisser la mijoter jusqu'à 45 minutes,
pour s'assurer qu'il ne reste aucune trace d'eau (c'est important).


Cette méthode de conservation se fait pour tout type de conserve (j'aivais un bocal de confiture qui m'a duré 1 an).


Merci de votre visite



zora 09/08/2009 16:20

bonjour nora j'ai espère que tout va bien merci pour l' astuces moi je tel lise beaucoup les tomate surtout en été je te souhait de passé le mois de ramadan la santé la paix  le courage et que allah yatakable bisou pour ta fille elle va mieux j'ai espère a bientôt ma soeur

oumsoraya 11/08/2009 23:36


Merci beaucoup zora, je te souhaite également un bon ramadan , allah yatakabal liljamii.
Gros bisous


salma82 09/08/2009 11:51

ya3tik saha a sin bises

Biscottine 09/08/2009 10:13

C'est si bon fait maison! Bon dimanche!

noskoemera 08/08/2009 08:53

assalamo halaikom macha allah tu m epatera toujour tous ce que tu fais est tres pratique comme ca je ne tomberai plus en panne de tomate pour les pitza et en plus c est un gain de temps chokra ogti salam

oumsoraya 13/08/2009 01:12


Wa alaykom salam noskoemera,
Merci beaucoup pour ton gentil commentaire, et c'est tjrs un plaisir pour moi de partager avec vous tout ce qui pourra vous interesser.
Bisous


C'est votre rubrique

vos-realisations.gif

Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

douceursculinaires@gmail.com

Merci de votre fidélité.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mon blog en arabe:
مدونتي باللغة العربية هنا
moudawanati.jpg
Visitez mon blog en espagnole ici
Mi blog español aqui
quecocinashoy-ban.jpg

Autres liens

Blog Recettes de cuisine