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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



26 août 2009 3 26 /08 /août /2009 00:12

empanada de atún

 

Coucou mes amies, comment allez vous? j’espère que vous allez bien.

Je vous propose aujourd’hui une excellente recette de cocas espagnole, que j’ai vu dans le blog de nounouchka. Merci beaucoup ma chère de m’avoir fait découvrir ton blog plein de délices.

Ici on l’appelle “empanada de atún”, la vérité j’avais l’habitude de l’acheter prête du supermarché, mais là j’avoue qu’après avoir essayé cette recette, je ne vais plus l’acheter.

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

 

400g de farine

12 c à s d’huile (huile d’olive pour moi)

130 à 150 ml d’eau tiède (tout dépend de la farine)

10g de sel

1/2 c à c de paprika en poudre

1 c à c de sucre

 

Pour la farce:

 

2 grands oignons

2 poivrons en petits dés

1 gousse d’ail

600g de tomates en petits morceaux

2 boites de thon

2 œufs durs (j’en ai mis 1)

125 g d’olives vertes dénoyautées (j’ai utilisé des olives noires)

Sel, poivre et paprika

Harissa (facultative)

 

Pour la décoration:

1 jaune d’œuf + 2 c à c d’huile d’olive battus à la fourchette.

 

Préparation:

 

Préparer la pâte:

 

Mélanger la farine, le sucre le sel, le paprika, puis ajouter l’huile, et l’eau.

Travailler le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Couvrir la pâte et laisser reposer le temps de préparer la farce.

empanada de atún1

 

 

Préparer la farce:

 

Faire dorer les oignons, les poivrons et l’ail, assaisonner de sel, poivre et paprika.

Ajouter les tomates, un petit verre d’eau, et laisser cuire.

Ajouter enfin l’œuf dur, le thon et les olives coupées.

empanada de atún2

 

Diviser la pâte d’environ 660g en 2 parts non égales de 380g et 280 g.

Etaler la plus grande pâte en un carrée, la piquer à l’aide d’un cure-dent et faire cuire au four préalablement chaud pendant moins de 5 minutes et pas plus (si non la pâte va sécher et donc on pourra pas y coller l’autre pâte).

empanada de atún3

 

L’aplatir avec la main pour la dégonfler, puis étaler dessus la farce.

empanada de atún4

 

Etaler la boule restante puis recouvrir le tout.

Bien souder les bords avec les dents d’une fourchettes.

Badigeonner du mélange œufs-huile d’olive et piquer avec un cure-dent.

empanada de atún5

 

Faire cuire au four.

empanada de atún6

 

J’espère que vous allez aimé, car moi j’ai adopté cette recette.

Bon appétit mes amies.

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Published by oumsoraya - dans Quiches et pizzas
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commentaires

nora 24/07/2012 12:05


salem cette recette est une merveille je la fait souvent et on se régale a chaque fois !!!barakallah oufik

oumsoraya 30/07/2012 19:48



Salam nora, merci baucoup ma chère amie pour ta fidélité, bssaha w rraha. Gros bisou



nora 07/10/2011 06:57



salem alaykoum je viens de tésté cette recette qui est trés bonne mes la prochaine fois je mettrai du poulet pour accentué le gout !


encore merci!!!



Miamana 12/10/2009 16:08


Joli et sûrement bon!


oumyamina 06/09/2009 12:32

bravo c'est un vrai délice , que le bon dieu vous récompense pour tous ce que vous nous présenter gratuitement , encore bravo et vives remerciements.oumyamina de tebessa algerie

oumsoraya 08/09/2009 18:43


Merci beaucoup Oumyamina pour ce beau douâa, c'est un plaisir pour moi de partager avec vous tous mon humble savoir faire.
Encore un grand merci pour le commentaire.
Bsaha ftourkoum.


rêves de tables 03/09/2009 11:05

Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés.  Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.

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Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

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