Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • oumsoraya
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.

Rechercher

Catégories



























Web Page Navigation Buttons by Free-Web-Buttons.com v2.0

Archives

 

RECITATION CORAN



 


                                                                                         



30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 12:45

Délices au miel

 

Bonjour à tous, comment allez vous, j’espère que vous allez tous bien.

En ce qui me concerne, avec le ramadan je suis un peu plus occupée qu’avant,soit je reçois chez moi des invités, soit c’est moi qui est invitée

Aujourd'hui je vous propose des délices au miel, faciles à préparer pour accompagner votre Harira, ou tout simplement avec votre thé.

Voilà je vous laisse avec la recette.

 

Ingrédients:

 

Feuilles de brique (recette ici)

De l’huile pour friture

Du miel

Du sésame doré pour décoration

 

Préparation:

 

Enrouler 2 feuilles de brick maison sur elles même, puis coller les bords à la fin avec un mélange farine-eau ou bien du blanc d’œuf. (s’il s’agit des feuilles de brick du commerce n’utiliser qu’une seule feuille).

délices au miel1

 

Couper les avec des ciseaux en forme de losanges.

délices au miel2

 

Faire frire les losanges dans de l’huile chaude et les faire tromper immédiatement dans du miel tiède.

délices au miel4

 

Egoutter et saupoudrer de graines de sésame dorées.

délices au miel5

 

Voilà, j’espère que l’idée vous plaira.

A très bientôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by oumsoraya - dans Patisserie marocaine
commenter cet article

commentaires

Sarah 26/08/2011 17:43



Salam Nora, comment vas-tu ? j'aimerais essayer ces petites douceurs pour l'aïd et je me demandais si on peut les faire à l'avance, par exemple si je les fais demain, est-ce qu'elles ne vont pas
perdre de leur croustillant d'ici jusqu'à l'aid?


Saha ftourek


Sarah



Amal 31/07/2010 16:24



Salam Nora


Tout d'abord je tiens à t féliciter pour ton super blog(que j'ai miq dans mes favoris). Juste une question pour tes losanges au miel: est ce qu'à la place de les frire onpeut les cuire au four
puis mettre dans le miel? Merci d'avance pour ta réponse en espérant que tu continueras à nous faire partager tes superbes recettes et astuces. Merci encore....



oumsoraya 26/08/2010 00:17



Wa alaykoum salam Amal,


Premièrement je te remercie beaucoup pour ton gentil commentaire, et je m'excuse pour le retard à te répondre (j'étais malade depuis le début du ramdan).


Pour les losanges, je ne les ai jamais mis au four, l'essentiel dans cette recette c'est que les losanges doivent être croustillants, c'est la raison pour laquelle on les fais frires.


Voilà, encore désolée pour la réponse.


Bonne soirée et à très bientôt.



nora 18/09/2009 20:02

salam nora, j'aimerai te remercier pour les recettes que tu partages avec nous tbakllah alik é qu' allah t'aides amine, salam oualikoum ma soeur. Nora B 

oumsoraya 20/10/2009 17:33


Salam Nora,
Merci beaucoup pour ton gentil commentaire, lehla ykhattek et llah yjazik bikhir, c'est avec un grand plaisir que je partage avec vous.
Gros bisous et à très bientôt


Ramu 06/09/2009 21:34

C'est joli comme présentation avec le sèsame.Bonne soirée.

Naila 03/09/2009 18:02

Hummm, un délice, j'adore !!

C'est votre rubrique

vos-realisations.gif

Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

douceursculinaires@gmail.com

Merci de votre fidélité.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mon blog en arabe:
مدونتي باللغة العربية هنا
moudawanati.jpg
Visitez mon blog en espagnole ici
Mi blog español aqui
quecocinashoy-ban.jpg

Autres liens

Blog Recettes de cuisine