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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



5 septembre 2009 6 05 /09 /septembre /2009 13:08

DSC02503

 

Bonjour, comment allez vous? j’espère que vous allez bien.

Je vous propose aujourd’hui de bons petits délices, que j’ai fait pour ma table de ftour, la recette est la même que celle des msemens farcis, sauf que la forme change, et ça donne de très bonnes mhanchas bien feuilletées avec une pâte très fine.

Voilà, sans trop parler (ça commence à me donner faim hihihihi), on passe à la recette.

 

Ingredients:

 

La farce:

2 oignons coupés en petits morceaux

2 petits poivrons verts et un poivron rouge

3 carottes râpées

1 petite courgette râpée

250g de viande hachée

Coriandre et persil hachés

Sel, paprika, cumin

 

La pâte:


 

500g de farine

200g de semoule fine

1 c à c de sel

350ml d’eau tiède

 

Prépration:

 

Faire revenir les oignons et les poivrons dans un de l’huile, saler puis ajouter les carottes et à la fin les courgettes râpés.

Assaisoner avec le cumin et paprika, puis ajouter la coriandre et persil hachés.

Mini mhanchas farcies1

Mini mhanchas farcies2

 

Laisser cuire jusqu’à évaporation total du jus de légumes râpés.

Laisser refroidir.

 

Préparer la pâte, la diviser en petites boules de la taille d’une grande noix.

Etaler la boule très très fine avec de l’huile (même procédé que pour les msemens).

Disposer la farce de cette manière:

Mini mhanchas farcies3

 

Puis l’enrouler sur elle même 3 ou 4 tours.

Couper la pâte restante avec un couteau.

Mini mhanchas farcies3-2

 

Enrouler donc le boudin obtenu en prenant soin de mettre le dernier bout de pâte sous la mhenncha (pour que ça ne s’ouvre pas).

Mini mhanchas farcies4

 

Mettre sur une plaque, puis enfourner.

Mini mhanchas farcies5

 

Bon appétit.

 

DSC02506

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Published by oumsoraya - dans Quiches et pizzas
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commentaires

daisy duke 03/12/2009 17:21


PLus que géniale comme recette, je la ferai dès que possible !!!!!!!
Merci !!


samia 22/11/2009 15:17


j'ai essayée cette recettes il y a quelques temps .je n'avais pas mis les courgettes.c'etait un vrai régal et c'est vraiment facile a faire .avec la pàte qui m'ai restée j'ai les faconnée en msemen
et cuit au tajine .merci beaucoup pour cette excelente recette.bisous a bientot


btissam 13/10/2009 11:04


j'adore ces mhanchas tbarkalah alik eslles sont sublime bise btissam


Catherine 11/10/2009 17:22


très jolie présentation !
bisous


chkimi 10/10/2009 20:52


Salem 3likoume!!!

je serfé un peu sur internet et j'ai découvert votre bolg qui bien fait avec des belles recettes à croquer!! et comme aujourd'hui je ne savais plus koi cuisine  pour mes petits loups, alors je
fouiller un peu dans tes recettes et j'ai tenté cellà sauf  que j'ai modifié un peu ( la pâte tte semoule et j'ai pas mis de courgette j'aime pas trop!!!) enfin bref je te remercie pour cette
belle recette et inchallah à bientôt pour d'autre recettes à croquer!!  merci et Allah avec toi!!! 


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