Coucou les amies,
Je vous propose aujourd’hui un tajine de poisson, simple et bien bon.
Ingrédients:
3 filets de poisson blanc (du merlan pour moi)
300g de crevettes
1 oignon en rondelles
3 à 4 c à s de persil
2 gousses d’ail
2 tomates râpées
2 c à s d’huile d’olive, 1 c à c de paprika et du sel selon goût.
Préparation:
Commencer par cuire les crevettes, puis réserver leur eau de cuisson qui va servir comme bouillon pour le tajine.
Décortiquer les crevettes.
Huiler le tajine, y déposer les rondelles d’oignons et laisser dorer quelques minutes.
Dans le mortier, écraser le persil et l’ail râpé avec du sel, ajouter l’huile.
Mariner les filets du poisson avec la moitié de la persillade.
Disposer les filets de poisson sur les oignons, puis ajouter 1 verre d’eau de cuisson des crevettes.
Ajouter les tomates râpées à la moitié restante de la persillade + du paprika, puis le mettre sur le poisson.
Laisser cuire, puis à la fin de la cuisson ajouter les crevettes décortiquée, laisser encore mijoter sur feu doux, puis servir.
Bon appétit