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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



8 juin 2010 2 08 /06 /juin /2010 01:13

semoule-aaseda.jpg

 

Bonjour à toutes et tous,

Aujourd'hui je vous présente un dessert traditionnel que je mangeais depuis que j'étais petite, c'est bien frais et délicieux, et en plus facile à faire.

Le mot aasida se dit pour la semoule cuite dans l'eau salée et dont la consistance est bien ferme, et quand il fait froid, elle se sert bien chaude avec des morceaux de beurre. Cependant, en été, on la met au frais et on la sert avec du sucre et de la cannelle.

 

Ingrédients rouge

 

100g de semoule

1 c à s de beurre

1 litre d'eau

1 c à c de sel

1 c à c d'eau de fleur d'oranger ou 1 sachet de vanille

Du sucre et de la cannelle pour servir.

 

Préparation rouge

 

Faire chauffer l'eau dans une casserole, et avant de commencer à bouillir y mettre la semoule en mélangeant avec une spatule.

semoule-aaseda1.jpg

 

Laisser cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer (toute l'eau va être absorbée), et à la fin ajouter l'eau de fleur d'oranger ou du sucre vanillé.

semoule-aaseda2.jpg

 

Mettre la semoule cuite dans un moule, laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

semoule-aaseda3.jpg

 

Pour servir, saupoudrer de sucre en poudre et de la cannelle.

semoule-aaseda4.jpg

 

Couper en losanges et bon appétit.

 

 

Merci pour votre visite et vos gentils coms.

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Published by oumsoraya - dans Dessert
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commentaires

mourgia 03/11/2010 11:25



salam


la recette a l'air super sympa. Je ne connaissais pas; par contre j'ai une question qui est sans doute bête...qd tu parles de semoule, cest la semoule de blé dur fine? Moyenne? lol


merci pour ton site..je le trouve très bien; je manque cruellement d'inspiration culinaire. et là je suis comblée.


Thanks



oumsoraya 11/11/2010 18:15



Salam mourgia,


Merci beaucoup pour ton gentil commentaire, c'est un plaisir de te lire, pour ta question, il s'agit de semoule moyenne (j'ai oublié de le mentioner).


Passes une belle soirée et au plaisir de te relire.


Bisous



dalila 08/10/2010 19:41



humm moi qui aime la semoule sa doit etre bien bon merci,bizzz



noufi 16/06/2010 10:18



Miam miam très bonne idée



ratiba 14/06/2010 22:16


ohhhh la3sida j'adore chez nous on la donne au bébé merci pour le partage


ZAHRA 09/06/2010 22:34



Une découverte pour moi grâce à toi bonne nuit ma chère nora



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