Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • oumsoraya
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.

Rechercher

Catégories



























Web Page Navigation Buttons by Free-Web-Buttons.com v2.0

Archives

 

RECITATION CORAN



 


                                                                                         



19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 02:19

batbout.jpg

 

Bonjour à toutes et à tous,

Je partage avec vous un pain classique qu'on prépare au maroc et qui est vraiment très délicieux.

Je l'avais fais pour mes invités avec un bon thé à la menthe, et ils se sont  bien régalé, on avait tout mangé et on demandait encore plus ...

Voilà, j'ai décidé de le publier aujourd'hui uniquement pour ceux qui ne le connaissent pas et qui veulent l'essayer.

 

 

Pour le pain:

300g de farine

200g de semoule fine

15 à 20g de levure fraîche

1 c à c bombée de sel

De l'eau tiède (400 ml approximativement)

 

Pour le nappage:

2 c à s de beurre

4 c à s de miel

 

 

Diluer la levure dans un peu d'eau.

Mélanger la farine avec le sel, ajouter la levure, puis l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'un pâte homogène un peu collante.

Diviser la pâte en 4 boule.

Saupoudrer le plan de travail avec la semoule fine, déposer une boule et l'aplatir bien avec la main.

Laisser reposer 30 minutes puis faire cuire le pain dans une poêle à fond épais, des deux côtés.

Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole.

Pour servir, poser le premier pain, le piquer avec une fourchette, et verser  un peu de nappage, puis déposer un autre pain dessus+ nappage et ainsi de suite.

batbout1.jpg

 

Vous pouvez mettre la quantité de beurre-miel selon votre goût, et il est encore très bon quand il est bien mouillé de beurre et de miel.

 

Bon appétit, et merci pour votre visite et vos gentils commentaires.

Partager cet article

Repost 0
Published by oumsoraya - dans Pain et viennoiserie
commenter cet article

commentaires

Oum radia 03/02/2011 22:22



Bonjour ma chere,


Je visite regulierement votre site que j'admire beaucoup;je viens de voir la recette de batbout et j'aimerais bien l'essayer surtout que mon mari boit bcp de the;le probleme c'est que je ne
possede que de la la levure seche instantanee.Pourriez vous ma chere me donner l'equivalence.


Merci de me repondre


Oum radia w aymen



oumsoraya 03/02/2011 23:34



Bonsoir Oum radia,


Comme réponse à ta question, l'equivalence sera d'1 c à s, mais s'il fait trop froid, il faut bomber un peu la cuillère .


Un grand merci à toi Oum radia pour ta confiance et pour ta fidélité. c'est un grand plaisir pour moi de te lire.


Bisous et Allah ykhallilek radia et aymen.



Rifia 09/06/2010 01:06



Mashallah sa me donne envie d'en manger avec un bon petit verre de thé a la menthe hummm quel régal. Merci pour ce bon partage!



touri51 05/06/2010 21:07



yatik essaha ils ont l air suculents merci



Oum 3îssa et Oum Mayssâa 28/05/2010 14:36



Super tes batbout ils sont parfait mâ châa Llâh


 


Merci pour ce delicieux partage



Fran_desbananes 26/05/2010 19:55



Ca a l'air vraiment délicieux.



C'est votre rubrique

vos-realisations.gif

Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

douceursculinaires@gmail.com

Merci de votre fidélité.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mon blog en arabe:
مدونتي باللغة العربية هنا
moudawanati.jpg
Visitez mon blog en espagnole ici
Mi blog español aqui
quecocinashoy-ban.jpg

Autres liens

Blog Recettes de cuisine