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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 11:56

batbut-hojaldrado-blando.jpg

Bonjour mes amies, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.

Vous m'avaez beaucoup manqué, je sais que je m'absente beaucoup mais c'est plus fort que moi....

 

Je vous propose aujourd'hui des batbouts feuilletés, super moelleux que j'ai fait recemment pour ma famille.

ingrédients-copie-1

500 g de farine

500g de semoule de blé fine (dite aussi farine spéciale)

2 c à s de sel

20g de levure fraiche ou bien levure sèche

De l'eau tiède pour rammasser la pâte (600 ml plus ou moins).

Pour le feuilletage:

160 g de beurre fondu

160 ml d'huile

1 bol de mélange farine + semoule fine (moitié moitié)

 

préparation-copie-1

Mélanger la farine avec la semoule fine, le sel,et la levure sèche (si vous utilisez la levure fraiche, la diluer dans un peu d'eau tiède).

Ajouter l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte très souple qui se colle légèrement aux doigts.

Bien pétrir la pâte (c'est le secrêt) environ 15 minutes.

Filmer la pâter et laisser reposer de 10 à 15 minutes.

batbut-hojaldrado-blando1.jpg

Mélanger le beurre fondu avec l'huile, et le mettre à côté avec le bol de farine-semoule.

batbut-hojaldrado-blando2.jpg

Façonner des boules de la taille d'une petite orange en plongeant la main dans le mélange beurre-huile.

Disposer sur un plateau huilé.

batbut-hojaldrado-blando3.jpg

Commencer avec la première boule, et l'étaler sur un plan de travail bien huilé et toujours en utilisant le mélange huile-beure, parsemer de farine-semoule et plier la pâte en 2.

batbut-hojaldrado-blando4.gif

Mouiller avec un peu d'huile-beurre, un peu de farine-semoule, et plier en 4.

batbut-hojaldrado-blando5.jpg

Continuer ainsi jusqu'à épuisement de boules.

Commencer avec la première feuilletée, prendre tous les côtésau centre pour former une boule.

Déposer sur le plateau huilé et continuer de la même façon avec le reste de pâte.

batbut-hojaldrado-blando6.jpg

batbut-hojaldrado-blando7.jpg

Préchauffer une poêle lourde, légèrement huilée.

Aplatir la première boule avec un peu de beurre-huile, et la faire cuire des deux côtés.

batbut-hojaldrado-blando8.jpg

Servir avec bon thé à la menthe.

Bissaha w rraha

Bon appétit.

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Published by oumsoraya - dans Pain et viennoiserie
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commentaires

Loulou 18/02/2013 20:53


je les ai vus chez llysa ils me tentent bien !!


merci pour le partage !!


 

Llysa 18/02/2013 12:22


Coucou ma belle! voici ma réalisation! merci pour le partage bisous


 


http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-batbouts-feuilletes-115449547.html

Aux delices du palais 07/12/2012 11:54


Salam allaicom Nora,


Testé et approuvé on a adoré ça j'ai juste diminuer la quantité d'huile c'est délicieux merci pour le partage,joumoua moubaraka.



oumsoraya 07/12/2012 21:20



Alaycoum salam ma chère amie,


Bssaha w raha, ça m'a fait grand plaisir de le voir sur ton blog.Bravoo


Gros bisou et joumou3a moubaraka



Nadji 20/03/2012 12:30


Magnifique.


On ne laisse reposer que 5 à 10 min ou la pâte doit doubler de volume??,


Merci beaucoup.


A bientôt.

fatimato 26/02/2012 14:18


salam habibati ayna anti tkouni bikhir invhalah biosuuuuuuuuuuuuuuu

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