Bonjour mes amies, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Vous m'avaez beaucoup manqué, je sais que je m'absente beaucoup mais c'est plus fort que moi....
Je vous propose aujourd'hui des batbouts feuilletés, super moelleux que j'ai fait recemment pour ma famille.
500 g de farine
500g de semoule de blé fine (dite aussi farine spéciale)
2 c à s de sel
20g de levure fraiche ou bien levure sèche
De l'eau tiède pour rammasser la pâte (600 ml plus ou moins).
Pour le feuilletage:
160 g de beurre fondu
160 ml d'huile
1 bol de mélange farine + semoule fine (moitié moitié)
Mélanger la farine avec la semoule fine, le sel,et la levure sèche (si vous utilisez la levure fraiche, la diluer dans un peu d'eau tiède).
Ajouter l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte très souple qui se colle légèrement aux doigts.
Bien pétrir la pâte (c'est le secrêt) environ 15 minutes.
Filmer la pâter et laisser reposer de 10 à 15 minutes.
Mélanger le beurre fondu avec l'huile, et le mettre à côté avec le bol de farine-semoule.
Façonner des boules de la taille d'une petite orange en plongeant la main dans le mélange beurre-huile.
Disposer sur un plateau huilé.
Commencer avec la première boule, et l'étaler sur un plan de travail bien huilé et toujours en utilisant le mélange huile-beure, parsemer de farine-semoule et plier la pâte en 2.
Mouiller avec un peu d'huile-beurre, un peu de farine-semoule, et plier en 4.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement de boules.
Commencer avec la première feuilletée, prendre tous les côtésau centre pour former une boule.
Déposer sur le plateau huilé et continuer de la même façon avec le reste de pâte.
Préchauffer une poêle lourde, légèrement huilée.
Aplatir la première boule avec un peu de beurre-huile, et la faire cuire des deux côtés.
Servir avec bon thé à la menthe.
Bissaha w rraha
Bon appétit.