2 janvier 2010
6
02
/01
/janvier
/2010
08:00

Bonjour à toutes et à tous, comment allez-vous? j'espère que vous avez bien commencé la nouvelle année 2010.
Je partage avec vous aujourd'hui des biscuits de mon enfance que nous faisait ma chère maman que je remercie beaucoup pour sa tendresse et son amour, un grand bisou à mon papa aussi, en leur souhaitant une longue vie pleine de santé....
Voilà sans trop parler, passons à la recette.

125g de beurre
125g de sucre
2 jaune d'oeuf
90ml d'eau de fleur d'oranger
90ml d'huile
1 sachet de levure (sachet de 15g)
620g de farine
Du sucre pour désoration.

Travailler le sucre et le beurre.

Ajouter les jaunes d'oeufs, l'eau de fleur d'oranger, et l'huile.Bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Prendre une boule de la taille d'une mandarine.
Faire un boudin d'un centime ou 1,5 maximum (si non, vous aurez des biscuits trop grands et c'est pas joli).
Mettre le boudin sur le sucre, puis le couper en morceaux de 3 à 4 cm.

Déposer la pâte coupée sur une plaque (le côté sucré vers le haut).
Appuiyer avec une fourchette.

Faire cuire au four préalablement chaud, à feu moyen en surveillant la cuisson.
Bon appétit et merci pour votre fidélité et vos coms.