Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • oumsoraya
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.

Rechercher

Catégories



























Web Page Navigation Buttons by Free-Web-Buttons.com v2.0

Archives

 

RECITATION CORAN



 


                                                                                         



20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 17:54

brioche-a-l-ecorce-d-orange.jpg 

 

Pour les mesures j'ai utilisé un verre de 250 ml.

 

3 verres de farine

1/4 de verre de sucre

1/4 de verre d'huile

1/4 de verre de lait tiède

1/4 de verre d'eau tiède.

Une pinçée de sel

20g de levure fraîche.

Pour la garniture:

l'écorce de 2 oranges en petits dés.

200 ml d'eau

4 c à s de sucre pour caraméliser lécorce d'orange

8 prunes en petits dés

 

Décoration:

1 sachet de sucre vanillé

Du miel

 

 

 

Mélanger la farine avec le sel et le sucre, ajouter l'huile et la levure diluée dans le lait.

brioche-a-l-ecorce-d-orange3.jpg

 

Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant.

Laisser lever.

Dans une casserole, mettre l'ecorce des 2 oranges et les 200 ml d'eau.

brioche-a-l-ecorce-d-orange1.jpg

 

Laisser cuire 10 minutes puis ajouter 4 c à s de sucre et remuer jusqu'à ce que lécorce se caramélise.

brioche-a-l-ecorce-d-orange2.jpg

 

Etaler la pâte avec le rouleau et parsemer de dés de pruneaux et d'écorce d'oranges caramélisée.

brioche-a-l-ecorce-d-orange4.jpg

 

Enrouler la pâte sur elle même puis couper le boudin en morceaux.

brioche-a-l-ecorce-d-orange5.jpg

 

Placer les morceaux de pâte dans un moule à cake beurré et fariné (les parties coupées vers le haut).

brioche-a-l-ecorce-d-orange6.jpg

 

Laisser lever 1 heure.

Parsemer de sucre vanillé.

brioche-a-l-ecorce-d-orange7.jpg

 

Préchauffer le four à 200ºC  et enfourner la brioche.

Napper avec le miel et remettre au four ( éteint ) durant 5 minutes pour que le miel fonde.

brioche-a-l-ecorce-d-orange8.jpg

 

Voilà, j'espère que ça vous plaira.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by oumsoraya - dans Pain et viennoiserie
commenter cet article

commentaires

Sarah 23/01/2011 15:03



Bon dimanche


 


sarah



Celeste 21/01/2011 21:21



Hola Nora: Está muy bueno el brioche, te escribo desde mi nueva dirección, descarta la anterior. Pasa un bonito fin de semana y un beso.



natt 21/01/2011 18:47



rien que le titre fait rêver alors j'imagine le goût


bonne soirée biz



oum nihal 21/01/2011 15:53



salam dima menawera


joume3a mobaraka bisso


 



oumsoraya 29/01/2011 12:35



salam oumnihal, rabbi ykhallik hbiba.


Bousa wnharek mbrok



Eliane 21/01/2011 14:37



Coucou Nora , passage du vendredi





 bel
après midi, il fait frisquet chez moi.
*



C'est votre rubrique

vos-realisations.gif

Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

douceursculinaires@gmail.com

Merci de votre fidélité.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mon blog en arabe:
مدونتي باللغة العربية هنا
moudawanati.jpg
Visitez mon blog en espagnole ici
Mi blog español aqui
quecocinashoy-ban.jpg

Autres liens

Blog Recettes de cuisine