500g de farine
50 g de beurre mou
1 c à c de sel
2 c à s de sucre
20g de levure boulangère fraîche
250 ml de lait tiède
2 c à s de poudre de cacao amère.
Mélanger la farine avec le sel et le sucre, ajouter le beurre et mélanger avec les doigts.
Diluer la levure dans un peu de lait tiède puis l'ajouter à la farine.
Ramasser la pâte avec le lait restant.
Vous allez obtenir une pâte un peu collante.
Bien pétrir, puis laisser doubler de volume.
Diviser la pâte en 2.
Ajouter le cacao mélangé avec 1 c à c d'huile à une part de la pâte.
Bien pétrir et laisser reposer quelques minutes la part au cacao (au début il parraît difficile d'y incorporer le cacao, mais ne vous en faites pas car elle prend sa couleur quand on la laisse reposer quelques minutes).
Etaler les 2 pâtes en 2 réctangtes.
Déposer la pâte au cacao au dessus de la pâte nature.
Erouler les 2 pâtes ensembles.
Déposer sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé, ou bien mettre le boudin de pâte dans un moule à cake réctangulaire.
Laisser doubler de volume.
Badigeonner avec un oeuf et faire cuire au four préchauffé à 200º de 20 à 30 minutes.
Mon mari préfère la manger le lendemain, il dit qu'elle a la même texture que les brioches des supermarché.
Bon appétit et merci pour votre visite.