8 mars 2010
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15:42

Bonjour mes amies, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Je m'excuse une autre fois pour cette absence, mais comme vous savez, je dois profiter au maximum de ces quelques semaines que j'ai avec mes chers parents. Je sais que vous me comprenez, mais je vous remercie comme même.
Alors je vous présente aujourd'hui des briouates de poulet, que je fais cuire au four au lieu de les faire frire.

- 1 poulet de 1.500 kg en morceaux
- 500 g d’oignons en petits morceaux
- 3 à 4 c à s de persil haché.
- 6 c à s d’huile (moitié huile d'olive et moitié huile normal)
- Cannelle en bâtons : 3 bâtons
- Cannelle moulu : 1 c à c
- Gingembre : : 1 c à c
- Poivre : 1 c à c
- Curcuma : 1 c à c
- Beurre salé : 1 c à c
- Sel : 1 c à c et selon goût
- Sucre : 1 c à c
- Feuilles de bricks ( recette ici )

Faire revenir les oignons et le poulet dans l'huile.
Ajouter le persil et les épices sauf le sucre.

Ajouter un verre d'eau et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient complètement cuits.


Retirer les morceaux de poulet les désosser et les émietter .
Laisser la sauce réduire (il ne doit rester aucune trace d'eau).
Ajouter le poulet émietté à la sauce puis ajouter 4 oeufs battus.

Laisser cuire en ne cessant pas de remuer.

Laisser la farce refroidir.
Commencer par farcir les feuilles de briques en forme de briouates de la manière suivante:

Les faire cuire au four ou bien les frire (selon goût).
Vous pouvez congeler les briouates sans cuisson et les cuire au four sans besoin de les décongeler.
Voilà, j'espère que ça vous plaira.
Merci pour vos coms et votre fidélité.
