Bonjour à toutes et à tous, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Je vous propose aujourd'hui une recette simple et bonne: Les cacahuètes sucrées ou chouchous, appelées encore "Grmellou", peu importe leur nom, mais l'essentiel c'est que tout le monde aime .
1 seule mesure pour tous les ingrédients:
1 bol de cacahuètes crues avec peau.
1 bol de sucre
1 bol d’eau
Mettre tous les ingrédients dans une marmite à fond épais (genre cocotte minute), et faire cuire sur feu doux.
Après 15 ou 20 minutes, une mousse apparaitra, remuer hors feu, puis remettre la marmite encore une fois sans cesser de remuer jusqu’à absorption total de toute trace d’eau.
A la fin, vous aurez un liquide comme du miel, continuer à remuer jusqu’à ce tout ce miel deviendra sec comme du sable. En ce moment là vos cacahuètes sont prêtes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Merci pour votre visite et votre fidélité.