Bonjour mes amies,
Je partage avec vous aujourd'hui un très bon cake, bien leger avec une texture agreable, qui plait beaucoup à ma famille. Et comme le titre l'indique, la poudre de crème patissière fait partie de ses ingrédients.
Je vous laisse découvrir la recette.
4 oeufs
130g de farine
60g de crème pâtissière en poudre (ou de maïzena)
11 c à s de sucre
5 c à s d'huile
11 c à s de lait
2 sachets de vanille
4 c à c de levure chimique.
70 g de chocolat vermicelle.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Battre bien les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l'huile et le lait, et continuer à battre.
Ajouter la farine, la poudre de crème pâtissière, la levure chimique, et battre.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter le chocolat vermicelle, et ensuite les blanc en neige. Mélanger doucement du bas vers le haut.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180º dans un four préalablement chaud.
J'ai aussi fait des minis cakes.
J'espère que ça vous plaira.
Bon appétit et merci pour votre visite.