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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 16:49

cornes de gazelle

cornes de gazelle0

 

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je veux partager avec vous ces cornes de gazelle, une recette classique, mais très demandée et délicieuse.

Avec un verre de thé à la mente, c'est pur plaisir.

 

Ingrédients rouge

 

Pour la pâte d'amandes:

400g d'amandes émondées

40g de beurre moue

1 c à s d'eau de fleur d'oranger

6 grains de gomme arabique pilés.

le 1/4 d'une c à c de cannelle en poudre.

 

Pour la pâte:

400g de farine.

Une pincée de sel

50g de beurre fondu

170 ml d'eau de de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.

 

Préparation rouge

 

Mixer les amandes émondées avec le sucre. (voir ici comment émonder les amandes).

cornes de gazelle2

 

Préparer la pâte: Mélanger la farine avec le sel, ajouter le beurre puis ramasser la pâte avec l'eau de fleur d'oranger.

Bien pétrir la pâte (au moins 15 min).

Diviser la pâte en 4 boules et les couvrir avec un sac en plastique ou film alimentaire.

cornes de gazelle3

 

Laisser reposer le temps de finir la préparation de la pâte d'amandes.

Mélanger la pâte d'amande avec le beurre, la gomme arabique, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.

cornes de gazelle4

 

Prendre une petite boule puis façonner un petit cigare de 5 cm de long et de 1 cm de diamètre.

Continuer ainsi jusqu'à épuisement de pâte d'amande.

cornes de gazelle5

 

Prendre la première boule de pâte, huiler légèrement le plan de travail, et l'étaler le plus finement possible.

cornes de gazelle6

 

Poser la farce, et renfermer la pâte au dessus.

cornes de gazelle7

 

Avec les doigts aplatir un peu pour lui donner une forme de croissant.

cornes de gazelle8

 

Découper les bords avec la roulette dentée à 2 à 3 millimètres e la corne de gazelle.

Disposer sur une tôle beurrée ou couverte de papier sulfurisé, puis piquer chacune d'elle avec une épingle (3 à 4 trous).

cornes de gazelle9

 

Vous pouvez aussi les décorer à l'aide d'une pince.

cornes de gazelle10

 

Couvrir et laisser reposer au moins 12 heures.

Faire cuire au four à 160º pendant 15 min.

 

 

Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.

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Published by oumsoraya - dans Patisserie marocaine
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commentaires

Sara 22/08/2011 12:35



Seleem Nora, alors merci beaucoup pour cette recette wallah tbaarkallah 3liik, je l'ai faite hier et mach'allah je l'ai vraiment réussi :)


Merci Nora pour toutes recettes suculente


Continue comme ça wallah :)



nounous 30/12/2010 20:17



Salam, ça y est je les ai enfin fait tes fameuses cornes de gazelles Ils ne sont pas aussi beaux que les tiens,
mais je suis content de moi. Merçi beaucoup, et sur ce bonne année,



oumsoraya 29/01/2011 16:24



Salam hbiba, comment vas-tu? j'espère que tu vas bien, ainsi que toute ta famille.


Je suis contente de savoir que tu les a essayé, merci beaucoup pour ta fidélité chère amie.


Je te souhaite une bonne fin de semaine, et à très bientôt.


Bisous



nadia 03/09/2010 19:37



et vouler oci savoir a ce que je suis oubliger de mettre gomme arabique dans la pate damande?? merci



nadia 03/09/2010 19:32



salam alikoum! voila pour la pate d'amande vous aves oublie de écrit  la quantité de sucre.



oumsoraya 14/09/2010 19:53



Salam Nadia,


La quantité du sucre est 250g, et tu n'es pas obligée de mettre la gomme arabique.


Désolée pour le retard à te répondre, et merci pour ta visite.


Bisou



dalila 08/08/2010 14:02



ils on super,quel régale j'adore sa,bizzzz



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