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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



16 juillet 2010 5 16 /07 /juillet /2010 07:34

http://img.over-blog.com/490x367/2/55/57/60/Mis-imagenes-2/cuscus-tfaya.jpg

 

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui, suite à la demande de quelques lectrices, je partage avec vous mon plat préféré : couscous salé-sucré super bon pour changer un peu le traditionnel couscous aux légumes.

 

Ingrédients:

 

1/2 couscous

6 oignons

4 morceaux de viande

Sel, 1,5 c à c de gingembre, poivre

Curcuma + un peu de safran pilé

1/2 bouillon cube de légumes (ou viande)

3 c à s d'huile

1 bol de pois chiche trempés la veille

180g de raisin secs sans pépins

1 c à s de cannelle

2 c à s de sucre

1 c à c de smen

 

Préparation:

 

Dans la cocotte minute, mettre la viande, 2 oignons en petits morceaux, sel, gingembre, poivre, curcuma, safran, et le 1/2 bouillon cube.

Ajouter 1 verre d'eau, et mettre sur le feu de 6 à 10 minutes.

cuscus tfaya1

 

Ajouter l'huile, le smen et les pois chiche.

Mettre l'eau nécessaire à la cuisson puis fermer la cocotte minute et laisser cuire une demi heure.

cuscus tfaya2

 

Dans la marmite du couscoussier, porter l'eau à ébullition, et déposer en haut le récipient à vapeur.

Mélanger le couscous avec 5 a 6 c à s d'huile.

Mouiller le couscous petit à petit, avec un verre d'eau tout en mélangent rapidement avec les doigts.

Une fois la vapeur commence à sortir du récipient à vapeur du couscoussier, mettre le couscous.

http://storage.canalblog.com/61/18/484634/28925930.jpg

 

  Faire des trous à l'aide d'un couteau et laisser cuire  20 minutes.

http://storage.canalblog.com/01/06/484634/28925963_p.jpg

 

Après 20 minutes, mettre directement le récipient à vapeur sous le jet du robinet ( pour faire refroidir le couscous et en même temps le mouiller). Laisser bien égoutter.

Saler et huiler un peu (3 c à s d'huile) le couscous.

Le remettre à cuire encore 20 minutes.

http://storage.canalblog.com/28/42/484634/28926045.jpg

 

Couper les 4 oignons restants en lamelles, les mettre dans une casserole avec le sucre, une c à c de smen et un verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

cuscus tfaya3

 

En même temps, faire cuire les raisins secs dans un peu d'eau pendant 10 minutes.

cuscus tfaya4

 

Égoutter les raisins secs et les ajouter aux oignons.

cuscus tfaya5

 

Laisser sur le feu à découvert pour se caraméliser.

cuscus tfaya6

 

Pour servir, mettre le couscous dans une grande assiette, déposer la viande au centre, les pois chiche et la sauce tout autour, déposer les oignons et les raisins secs caramélisés au dessus de la viande, et bon appétit.

 

Je vous souhaite un excellent vendredi à tous, et à très bientôt.

 

Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.

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Published by oumsoraya - dans Plats marocains
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commentaires

amel 18/09/2011 09:07



salam allakoum;je connaissais pas ce couscous avant(sucré-salé)mais le jour ou j ai goutté chez mes copines marocaine;je peux vous dire que c 1 délice.bravo.


 


 



oumsania 21/09/2010 01:05



Salam Nora,j ai fais ce plat pour le diner de ce soir et on s est régalééé,merciiii



oumsoraya 11/10/2010 16:06



Salam Oumsania,


Bssaha w rraha chère amie, je suis très heureuse que ça vous a plu. Merci pour ta fidélité.


Bisous



Emynoosh 18/08/2010 22:20


Merci infiniment !! Je cherchais une bonne recette de couscous Tfaya depuis un bon moment. Merci encore


fafa 19/07/2010 20:44



coucou ma chère je viens de m'inscrire pour ne plus rater tes recettes


bis***



hanane 18/07/2010 17:49



mhh super!!!!!! merci pour la recette


bisous



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