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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 13:28

croissants briochés

croissants briochés0

 

Bonjour à toutes et à tous, comment allez-vous? j’espère que vous allez bien.

Je partage avec vous aujourd’hui mes croissants moelleux, fourrés à la crème pâtissière et confiture de fraise (question de changer un peu le chocolat).

J’ai donc utilisé la même pâte des pains farcis ultra moelleux (recette ici). Mes fidèles lectrices qui l’ont déjà essayé imaginerons bien le résultat moelleux et délicieux.

Alors je vous laisse avec la recette.

 

Ingrédients rouge 

 

Pour la pâte:

500g de farine

250g de pommes de terre cuites dans l'eau avec peau ( peser les pommes de terre après cuisson).

2 c à c de sel

2 c à s de sucre

200 ml de lait tiède

50 ml d'huile

20g de levure fraîche diluée dans 50 ml d'eau tiède

 

Pour les fourrer:

100g de beurre à température ambiante.

De la crème pâtissière

de la confiture de fraise.

 

Pour la dorure:

1 jaune d’œuf

 

Préparation rouge

 

Bien écraser les pommes de terre.

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant le lait petit à petit (la consistance de la pâte est un peu collante).

Pain farci ultra moelleux1

 

Laisser doubler de volume.

Pain farci ultra moelleux2

 

Diviser la pâte en 4.

Etaler chaque part avec le rouleau puis la tartiner avec un peu de beurre.

Couper des triangles avec le couteau.

Mettre un peu de crème pâtissière + confiture de fraise et façonner des croissants.

Mettre dans une plaque au four et laisser reposer 30 minutes.

croissants briochés1

 

Badigeonner les croissants de jaune d’œuf et les faire cuire au four.

croissants briochés2

 

Voilà , j’espère que ça vous plaira et que vous les essayerez.

 

Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.

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Published by oumsoraya - dans Pain et viennoiserie
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commentaires

sabah 26/12/2012 12:37


salam alikoum j'ai fais ta recette, mais a la place du sucré je l ai fais en salé et franchement c est super toute ma famille c est régalé l'idée des pomme de terre GENIAL je suis tombé sur ton
site par hasard et vraiment pas deçu BONNE CONTINUATION. TBARKALAH ALIK ma soeur

oumsoraya 26/12/2012 17:42



Alaykoum salam ma chère sabah, bssaha w rraha hbiba je suis vraiment très contente de lire que ma recette vous a plu, je te souhaite aussi la bienvenue sur mon blog, merci beaucoup pour ta
confiance et pour ton gentil commentaire.


Gros bisou et bonne soirée



yasmina 25/01/2012 12:54


je suis tombée par hasard sur ton site et je trouve tes recettes très alèchantes!


merci pour toutes les idées qui tu nous donnes! je te souhaite une bonne continuation

oumsoraya 08/02/2012 17:22



Je te souhaite la bienvenue yasmina, merci beaucoup pour ton gentil commentaire.


Au plaisir de te relire.


Bonne soirée



oumrayan 22/10/2010 16:05



as selemerlikoum arahmatouLLAHI wa balakatou mes soeurs je voulais vous dire comme il est important pour nous de bien se nourrir , il ne faut pas oublier
en premier lieu de nourrir notre foi, alors je vous fait part de l'adresse de mon forum pour un bon rappel pour la foi (exclusivement pour les femmes croyantes ou non!)


www.larivedurappel.forumparfait.com


voilà venez nourrir votre foi , votre soeur oumrayan! wa salatou selem 3eleh RassouliLLAH wa 3eleh ehlihi wa asahabi ejmerine!



oumrayan 03/10/2010 15:50



as selemerlikoum arahmatouLLAHI wa balakatou, jazakiLLAH ouheileine(qu'ALLAH te récompense )enfin ca fait plaisir de voir des recettes reussir, oui!!!


 


recette testée, approuvée ,dégustée, lol!!!


en plus si je n'écrase pas les pommes de terre comme il faut elle fonde dans la pâte, je les laisse par contre bien une demi heure ou plus et après le résultat par LA GRACE D'ALLAH est très
satisfaisant! vraiment je te tire mon jilbab(voile) lol!


 



oumsoraya 21/10/2010 22:39



wa alaykoum salam wa rahmatou llah wa barakatouh,


Un grand merci pour toi ma chère pour ton gentil commentaire, ça me fait un énorme plaisir que la recette te plaise. Bssaha w rraha et merci pour ta confiance.


Fi amani llah.



oum rayane 31/05/2010 17:32



recette testée et approuvée



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Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

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