Bonsoir mes amies,
Cela fait longtemps que je poste pas,mais j'avais besoin de repos. Je vous remercie toutes pour votre soutien et pour vos mots qui m'ont vraiment réconforté. Certes, la perte de la mère n'est pas du tout facile, mais la vie doit continuer, c'est la volonté de Dieu et on doit l'accepter.
Encore merci beaucoup mes chères amies d'être là. Je vous aime très fort.
Voilà, passons à la recette, je vous reviens avec des cupcakes briochés qui fondent en bouche, c'est une recette de Houriyat al matbakh, un vrai délice que recommande vivement de l'essayer.
Pour le levain:
1 c à s de levure instantanée pour pain ou levure fraiche
1 c à s de sucre
100 ml d'eau tiède
Pour la pâte:
400g de farine
30g de sucre
1 c à c de sel
70g de beurre à température ambiante
2 oeufs
130 ml de lait tiède
Mélanger les ingrédients du levain, filmer et laisser reposer jusqu'à ce qu'il double de volume.
Mélanger la farine avec le sucre et le sel.
Incorporer le beurre et travailler le tout entre les mains.
Battre les oeufs avec le lait, et l'ajouter à la préparation précedente.
Ajouter le levain en dernier et pétrir.
La pâte doit être collante, c'est ce qui donne au cupcakes une texture fondante.
Filmer et laisser doubler de volume.
Huiler les mains et dégaser la pâte, puis former des boules et les mettre dans un moule à cupcakes beurré.
Laisser reposer 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Préchauffer le four à 180º et enfourner les cupcakes de 20 à 30 minutes.
Démouler les cupcakes et les laisser refroidir sur une grille.
Couper en 3 et tartiner avec du chocolat ou bien avec du fromage ou de la confiture.
J'espère que ça vous plaira.