Bonjour à toutes et tous,
Premièrement, je suis désolée pour l'absence, comme vous savez, c'est l'été, c'est les vacances, et qui dit vacances dit: invités et sorties, et donc c'est bien la raison de mon absence.
Mais je vous reviens avec ces irrésistibles douceurs. Le moelleux des dattes et noix de coco + le croquant des amandes, font un énorme plaisir à les déguster.
Ingrédients pour 40 pièces environ:
400g de chocolat
250g de noix de coco
300g de lait concentré sucré
120g de dattes en petits morceaux
50g d'amandes grillées.
Faire fondre la moitié du chocolat au bain marie.
L'étaler sur un moule couvert de papier sulfurisé et le mettre au réfrigérateur pour durcir.
Mélanger la noix de coco avec les dattes et le lait concentré, puis étaler la préparation sur le chocolat.
Faire fondre le chocolat restant et lui ajouter les amandes concassées, verser le tout sur la noix de coco et mettre au réfrigérateur pour durcir.
Couper en petits carreaux et les mettre dans des caissettes.
Une astuce pour couper le gâteau facilement et sans le casser: tromper le couteau dans l'eau très chaude, le sécher et couper d'un seul coup.
Voilà, j'espère que ça vous plaira.
Merci pour votre et vos gentils commentaires.