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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 10:58

Fakkas-achora.jpg

 

Bonjour mes amies,

Je partage avec vous les fameux fakkas de Achoura ( avec un peu de retard à poster la recette ).

Achoura est le 10 ème jour du mois Moharram ( le premier mois du calendrier musulman), ce jour là, les musulmans jeunent en commémoration avec le jour où avait jeûné le profète Moïse remerciant ainsi le Dieu de l'avoir sauvé avec son peuple des mains du pharaon.... Donc on jeûne 2 jours, soit le 9 ème et le 10 ème de Moharram, ou bien le 10 et le 11 de Moharram.

Au Maroc, côté tradition,  les enfants jouent en se faisant mouiller avec de l'eau ( ce qu'on appelle Zam Zam ), les filles jouent à la percussion,et les mamans préparent des fakkas d'Achoura et les servent avec des fruits secs et du thé..... bref, on passe de bons moments entre famille et amis.

Voilà, passons maintenant à la recette:

 

Ingrédients rouge 

 

2 oeufs

60 ml de beurre fondu

70 ml d'huile

200g de sucre

50g d'amandes crues en poudre

50g de sésame doré

8 g de levure chimique

500g de farine

1 c à s d'eau de fleur d'oranger.

 

Préparation rouge

 

Mélanger les oeufs avec le sucre, l'huile, le beurre fondu, le sucre vanillé, et l'eau de fleur d'oranger.

Ajouter les amandes crues en poudre et le sésame doré.

Ajouter la farine et la levure petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte un peu collante.

Fkkas-Achora1.jpg

 

Diviser la pâte en 4 boules, les mettre dans un sac en plastique et les placer au réfrigérateur pendant 30 min.

Fkkas-Achora2.jpg

 

Diviser chaque boule en 4 morceaux et former des boudins fins de la grosseur d'un doigt ou un peu moins.

Couper les boudins en tranches de 1 cm.

Fakkas-achora3.jpg

 

Placer les tranches obtenues dans une plaque huilée ou  couverte de papier sulfurisé, de façon à ce que la partie inférieur de la coupe soit au dessus.

Fkkas-Achora4.jpg

Fkkas-Achora5.jpg

 

Faire cuire au four préalablement chaud à 180º jusqu'à ce que les Fakkas soient dorés.

 

J'espère que ça vous plaira.

Merci pour votre visite.

 

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Published by oumsoraya - dans Patisserie marocaine
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commentaires

feriel 07/05/2011 21:20



vous étes des bonnes recettes



souad 27/12/2010 02:25



j'aime j'aime bien tes fekkas



Imane (Amounamazyouna) 20/12/2010 09:31



bonjour zin comment vas tu?? soraya et Mr, o bent khaltak salama hhhhhhhhh, twahachtak, tu sais pk levure sèche, tout le monde comprend la levure boulangère qui est sous forme de petits grains
comme celle que j'ai utilisé pour la pâte magique, tu dois rectifier ma chère pour que tout le monde comprenne y compris moi hhhhhhhh, bisous



NIKI 19/12/2010 15:16



Bonjour,


Merci pour le partage.


Bisous sous la neige de Paris. NIKI



nany73 19/12/2010 01:51



Salam nora ,


je passe pour te souhaiter bonne fin de semaine


li bali



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