28 décembre 2009
1
28
/12
/décembre
/2009
08:00


Bonjour mes amies, j'espère que vous allez bien.
Je vous propose aujourd'hui un très bon gâteau, avec la crème pralinée. Le goût des amandes lui donne une douce saveur.
Voilà je vous laisse donc avec la recette.

2 ou 3 génoises (j'ai fais 3 )
De la crème pâtissière (1/2 litre)
125g d'amandes dorées avec peau
125g de sucre
100g de beurre
6 c à s d'huile
De la crème chantilly pour décoration.

Passer les amandes et le sucre dans l'hachoir jusqu'à obtention d'une sorte de pâte .
Ajouter l'huile à la pâte d'amande obtenue et mélanger.

Mélanger les amandes avec le crème pâtissière et le beurre.

Irriguer votre génoise avec le sirop (sucre+eau).
Étaler une première couche de crème sur la génoise, puis mettre la deuxième, l'irriguer y mettre dessus la crème, puis la troisième génoise....
Décorer à la fin avec de la crème chantilly et quelques amandes.

Bon appétit.