Bonjour à toutes et tous,
Je vous présente aujourd'hui un délicieux gâteau bien frais. Un vraiii régal.
Pour le biscuit:
J'ai opté pour le cake économique déjà vu chez Bouchra repéré du blog " Darna "
1 oeuf
250 ml d'eau
5 c à s d'huile
3 c à s de cacao
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de 15g de levure chimique
200g de farine
Pour la couche chocolatée:
150 g de chocolat noir (ou chocolat au lait)
3 jaunes d'oeuf
50g de beurre
20g de sucre glace
Pour la mousse aux bananes:
3 grandes bananes
1 c à s de confiture de fraise
3 c à s de sucre glace
20 cl de crème liquide
3 blancs d'oeuf
4 à 5 feuilles de gélatine
Commencer par préparer le cake, en mélangeant l'oeuf, le sucre la vanille, l'huile et l'eau.
Ajouter la levure et la farine tout en battant bien.
Verser dans un moule (le miens est de 26 cm de diamètre).
Faire cuire au four.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Battre bien les jaunes d'oeufs avec les 20g de sucre glace, puis lui ajouter le chocolat tout en battant.
Couper le biscuit en 2 si c'est trop gonflé, puis à l'aide d'un cercle pâtissier de 20 cm (le miens je l'avais réglé à 20,5 cm) puis couper le biscuit.
Tout en maintenant le cercle, verser le chocolat sur le biscuit, bien l'étaler et le mettre au réfrigérateur.
Mixer les bananes avec la confiture et le jus d'un citron.
Mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau, et les diluer en les mettant sur le feu en remuant.
Verser la gélatine sur les bananes mixées.
Monter la crème en chantilly et lui ajouter le sucre t, puis les blanc en neiges, et les mélanger doucement.
Ajouter les bananes à la crème et les blancs en neige, et mélanger avec une spatule.
Verser la mousse au banane obtenue sur le chocolat, puis mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
Décorer avec des amandes effilées ou selon goût.
J'espère que ça vous plaira.
Merci pour votre visite et à très bientôt.