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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



31 mai 2010 1 31 /05 /mai /2010 03:09

gateau-mousse-banane.jpg

gateau-mousse-banane0.jpg

 

Bonjour à toutes et tous,

Je vous présente aujourd'hui un délicieux gâteau bien frais. Un vraiii régal.

 

Ingrédients rouge

 

Pour le biscuit:

J'ai opté pour le cake économique déjà vu chez Bouchra repéré du blog " Darna "

 

1 oeuf

250 ml d'eau

5 c à s d'huile

3 c à s de cacao

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de 15g de levure chimique

200g de farine

 

Pour la couche chocolatée:

150 g de chocolat noir (ou chocolat au lait)

3 jaunes d'oeuf

50g de beurre

20g de sucre glace

 

Pour la mousse aux bananes:

3 grandes bananes

1 c à s de confiture de fraise

3 c à s de sucre glace

20 cl de crème liquide

3 blancs d'oeuf

4 à 5 feuilles de gélatine

 

Préparation rouge

 

Commencer par préparer le cake, en mélangeant l'oeuf, le sucre la vanille, l'huile et l'eau.

Ajouter la levure et la farine tout en battant bien.

Verser dans un moule (le miens est de 26 cm de diamètre).

Faire cuire au four.

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Battre bien les jaunes d'oeufs avec les 20g de sucre glace, puis lui ajouter le chocolat tout en battant.

Couper le biscuit en 2 si c'est trop gonflé, puis à l'aide d'un cercle pâtissier de 20 cm (le miens je l'avais réglé à 20,5 cm) puis couper le biscuit.

Tout en maintenant le cercle, verser le chocolat sur le biscuit, bien l'étaler et le mettre au réfrigérateur.

gâteau mousse banane1

 

Mixer les bananes avec la confiture et le jus d'un citron.

gâteau mousse banane2

 

Mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau, et les diluer en les mettant sur le feu en remuant.

gâteau mousse banane3

 

Verser la gélatine sur les bananes mixées.

Monter la crème en chantilly et lui ajouter le sucre t, puis les blanc en neiges, et les mélanger doucement.

Ajouter les bananes à la crème et les blancs en neige, et mélanger avec une spatule.

gâteau mousse banane4

 

Verser la mousse au banane obtenue sur le chocolat, puis mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

gâteau mousse banane5

 

Décorer avec des amandes effilées ou selon goût.

gâteau mousse banane6

 

J'espère que ça vous plaira.

 

Merci pour votre visite et à très bientôt.

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Published by oumsoraya - dans Patisserie
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commentaires

Emynoosh 18/08/2010 20:49



Ca a l'air trop bon!! tbarkellah 3lik!


Je l'essayerai bientôt Nshallah ^^



delices-akhawates.over-blog.com 26/06/2010 19:20



huuuuuuuuuuuum superbe!!bravo!bises et bonne soirée



oum mouncif rayan 09/06/2010 08:57



un résultat bien réussi!! bravo nora*



Naouel 03/06/2010 13:49



*ton gâteau est très beau nora bravo*



oumsania 02/06/2010 20:54



CE GATEAU A L AIR TRES BON , NORA  MERCI ET BISOU.........



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