Bonjour mes amies,
Comme promis, je vous mets la recette du gâteau Barbie. Désolée pour le retard, ma petite était un peu malade, et j'étais occupée.
Pour les ingrédients du cake je les ai doublé, mais ceci reste selon la taille de votre moule.
Pour le cake:
1 verre d'huile (150 ml )
1 verre de sucre semoule(125 g )
1,5 verre farine (120g)
4 oeufs
2 levures chimique de 8g le sachet (ou un sachet de 15g)
1 yaourt vanille
chocolat vermicelle
le zeste râpé d'un petit citron
Pour la garniture:
1 demi litre de crème pâtissière.
200g de coulis de fraises
4 c à s de confiture de fraise
20 cl de crème fraîche
600g de fraises en fines tranches + 3 c à s de sucre
Pour arroser le cake:
Du sirop de grenadine mélangé avec un peu d'eau (selon goût)
Pour crème au beurre pour couvrir le gâteau:
250g de beurre
2 c à s de lait
500g de sucre glace
Pour la décoration:
1 kg de pâte d'amandes.
Des colorants alimentaires
Préparer le cake:
Dans le mixeur mixez l'huile avec les oeufs, le zeste râpé du citron et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure.
Ensuite versez le mélange dans un moule en forme de bol beurré et fariné en levant la main le plus haut possible (les bulles d'air feront monter bien le cake), mettez au four et allumez le à 150°(la partie du bas seulement), enfourner durant 1h45min à 2 heures selon le four.
Laisser refroidir.
Préparer la crème pâtissière et laisser refroidir.
Ajouter le sucre aux tranches de fraises et laisser reposer.
Couper le cake en 4 parts pour le garnir.
Commencer par arroser la première couche du cake avec le sirop.
Mélanger le coulis de fraise avec la crème pâtissière puis ajouter la confiture de fraise.
Monter la crème en chantilly, puis ajouter le mélange crème pâtissière-fraises, et battre.
Étaler un peu de crème sur la première couche du cake et disposer les fraises.
Mettre la 2 ème tranche de cake,l'arroser et garnir de crème + fraises.
Continuer le montage de la même façon.
Préparer la crème au beurre:
Battre le beurre avec le lait, puis ajouter le sucre et travailler bien (je l'ai travaillé avec la main).
Couvrir tout le gâteau avec la crème.Cette crème est nécessaire si vous allez décorer le gâteau avec la pâte d'amande.
Décorer avec la pâte d'amande selon goût.
Pour moi j'ai coupé un triangle en rose que j'ai déposé en premier sur le cake, puis j'ai étalé un grand rectangle avec la couleur mauve pour couvrir le tout.
Pour la poupée, je lui ai oté les pieds, j'ai fait un petit trou en haut en centre pour la déposer.
Voilà, reste à laisser votre imagination inventer une jolie décoration.
Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.