Bonjour mes amies,
Aujourd'hui je partage avec vous un très bon gâteau bien léger, ne contient presque pas de matière grasse, et en plus il est super bon,
J'ai utilisé une crème aux carottes, mais personne ne s'en est rendu compte (ça reste entre nous ).
Passons à la recette.
Pour le biscuit:
J'ai fait 2 cakes économiques au chocolat.
Ingrédients pour 1 cake:
1 œuf
250ml d'eau
5 c à s d'huile
170g de sucre
200g de farine
3 cas de cacao
2 sachets de levure chimique
J'ai utilisé un moule de 30 cm de diamètre
Pour la crème:
460g de carottes en fines rondelles
100 ml de lait.
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 yaourts banane
40 g d'amandes en poudre
3 c à s de noix de coco
Premièrement on prépare les biscuits (voir préparation ICI ).
Faire cuire les carottes dans 300 ml d'eau.
Mixer les carottes avec 100 ml de lait.
Ajouter les yaourts, le sucre, le sucre vanillé et mixer.
Incorporer la poudre d'amandes et la noix de coco et voilà votre crème prête.
Arroser le biscuit avec du jus d'orange, étaler la moitié de la crème puis saupoudrer un peu de noix de coco.
Déposer le second biscuit au dessus, l'arroser avec le jus.
étaler la crèrme. Saupoudrer de noix de coco, et décorer selon goût.