Bonjour mes amies,
Comme je vous ai promis, je vous poste la recette du gâteau d'anniversaire de ma fille.
Pour le cake:
250 ml d'huile
250g de sucre
250ml d'eau froide
100g de cacao amère en poudre
100g de chocolat noir
4 oeufs
1 pinçée de sel
250 g de farine
2 sachet (de 16g) de levure chimique
Pour la crème:
200g de fromage blanc cémeux ( type philadelphia ).
20 cl de crème fraiche liquide
150g de chocolat au lait fondu
Du sucre glace selon goût
Du sirop pour arroser le gâteau:
J'ai utilisé le sirop au goût d'amande mélangé avec de l'eau ou bien le sirop de grenadine.
Dans une casserole, mettre l'huile, l'eau, le sucre, le cacao et le chocolat.
Mettre sur le feu jusqu'à ce que tout le chocolat soit dilué.
Réservez un verre du mélange à part (une tasse de 150 ml pour moi) et laissez l'autre refroidir.
Fouetter les oeufs avec la piçée de sel puis ajouter la farine et la levure puis battre.
Ajouter le mélange chocolaté puis battre.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfourner de 30 à 40 minutes à four moyen.
Couper le cake en 2 pour avoir 2 cercles.
Couper et enlever la moitié du premier cercle.
Puis couper et enlever le 1/4 du 2 ème cercle + enlever les 2 petits triangles comme sur la photo pour donner un peu plus de forme au 3.
Disposer les deux morceaux en formant un " 3 " comme sur la photo:
Battre la crème fraîche, ajouter le fromage et la quantité de sucre glace selon le goût ou bie selon l'acidité du fromage, et bien battre.
Incorporer le chocolat fondu refroidi et mélanger.
Arroser le gâteau avec le sirop de sucre, puis avec le verre de préparation chocolatée réservé au début de la préparation du cake.
Etaler la crème et décorer selon goût.
J'espère que ça vous plaira, c'est un gâteau très bon et facile à faire.
Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.