20 décembre 2009
7
20
/12
/décembre
/2009
13:58

Bonjour mes amies, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Premièrement je félicite tous les musulmans pour le nouvel an Hijri 1431, que ça soit plein de santé, de paix et d'amour.
Je vous propose pour aujourd'hui, les bonnes et classiques ghriybas aux cacahuètes. C'est une recette qui fait partie des mantecados.

400g de cacahuètes dorées et moulues sans peau.
200g de sucre
1 c à c de levure
200 ml d'huile
450 g de farine plus ou moins.
Du sucre glace.

Mélanger les cacahuetes moulues avec le sucre et la levure.

Ajouter l'huile et bien mélanger.

Verser la farine et ramasser la pâte.

Façonner des boules de la taille d'une noix et déposer sur une plaque huilée et farinée ou bien chemisée de papier sulfurisé.

Faire cuire dans un four à température modérée en les surveillant.
Laisser refroidir. puis enrober de sucre glace.

J'espère que ça vous plaira.
Merci pour votre visite et vos coms.