Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • oumsoraya
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.

Rechercher

Catégories



























Web Page Navigation Buttons by Free-Web-Buttons.com v2.0

Archives

 

RECITATION CORAN



 


                                                                                         



3 janvier 2011 1 03 /01 /janvier /2011 07:00

gratin-lasagne0.jpg 

 

 

400g de fusillis cuits dans l'eau salée.

300 g de viande hachée

1 oignon haché

1 boite de champignon

Sel, cumin, paprika

Persil haché

 

Pour la sauce tomate:

1 oignon haché

4 tomates râpés(ou coulis de tomate)

Sel, poivre,cumin, paprika

Persil haché

Huile d'olive

 

Pour la sauce béchamel:

2 c à s de farine

500 ml de lait

2 c à s de beurre

Sel, poivre, noix de muscade

3 fromages type vache qui rit

Fromage râpé pour gratiner

 

 

Commencer par faire revenir 1 oignon dans un peu d'huile, puis ajouter la viande haché en l'aplatissant à l'aide d'une spatule en bois.

Ajouter le persil, sel, cumin et paprika.

gratin-lasagne1.jpg

 

A la fin de la cuisson, ajouter les champignons et faire revenir 1 minute.

gratin-lasagne2.jpg

 

Préparer la sauce tomate:

Faire revenir l'oignon, ajouter le coulis de tomate le persil et les épices, laisser cuire.

gratin-lasagne3.jpg

 

Préparer la sauce béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en remuant rapidement avec un fouet, puis ajouter le lait sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que la sauce s'épaississent.

On obtient une sauce un peu légère.

Prendre un peu de sauce béchamel, lui ajouter le fromage et mixer, puis l'ajouter au reste de sauce.

gratin-lasagne4.jpg

 

Mélanger les fusillis avec la moitié de sauce béchamel ou un peu plus.

Disposer la moitié des fusillis dans un plat allant au four, puis la viande haché.

Ajouter la sauce tomate,un peu d'origan puis recouvrir avec le reste des fusillis.

Mettre la sauce béchamel restante au dessus de tout, puis saupoudrer  de fromage râpé.

gratin-lasagne6.jpg

 

Gratiner au four et servir.

 

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by oumsoraya - dans Gratins et pâtes
commenter cet article

commentaires

oumifirdaws 08/01/2011 21:13



ta recette est a tester parceque franchement ta photo ouvre l'appetit!!merci beaucoup boussa



katty72 08/01/2011 20:58



des bonnes recettes comme toujours merci pour ce partage ma belle ouli 3la bali balek bisous



loulou 06/01/2011 21:51



slt noura o tbarklah 3lik dima avec des new recette



Kadija 05/01/2011 22:59



coucou j espere que tu vas bien merci pour toutes tes recettes et tres belle année 2011!!  bisous



souhila 05/01/2011 19:43



Bien bonsoir ma chérie j'espere que tu vas bien je te souhaite une trés bonne année 2011 !!! quent a ton gratin  ben il me fait saliver j'adore ce genre de manger bravo. Bonn soirée.



C'est votre rubrique

vos-realisations.gif

Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

douceursculinaires@gmail.com

Merci de votre fidélité.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mon blog en arabe:
مدونتي باللغة العربية هنا
moudawanati.jpg
Visitez mon blog en espagnole ici
Mi blog español aqui
quecocinashoy-ban.jpg

Autres liens

Blog Recettes de cuisine