Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • oumsoraya
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.

Rechercher

Catégories



























Web Page Navigation Buttons by Free-Web-Buttons.com v2.0

Archives

 

RECITATION CORAN



 


                                                                                         



27 juin 2013 4 27 /06 /juin /2013 18:25

halwa chebaka zllabia

 

Bonjour les amies, comment allez-vous?

Le ramadan s'approche de plus en plus, et la plupart d'entre vous est en pleine phase de préparation , je l'imagine !

Alors en cette occasion je partage avec vous aujourd'hui la halwa chebakia aussi appelée Zelabia, mais avant de passer à la recette j'aimerai bien vous éclaircir que ces pâtisseries s'appellent chebakia et non l'autre version qui apparaît dans la photo çi-dessous (clic sur la photo pour voir la recette):

chebakia

 

Le vrai nom de cette version s'appelle: LMKHARRQA  (un peu compliqué oui mais ceci a une signification).

Les aciennes familles de Rabat, salé, Fès, Tetouan... l'appelais M'kharqa, et le nom chebakia c'est la zelabia (dite zelabia en Algérie, tunisie), avec le temps, le nom de M'kharqa a changé (je ne sais pas pourquoi) mais par habitude la plupart l'appelle maintenant chebakia.

Et là je vous laisse avec  la recette bien détaillée en video à la fin.

Ingrédients2signé

250 g de farine

1 c à c (2,5 ml) de sel fin

1 petite cuillère (de 5 ml) de levure instantanée (pour pains)

350 ml d'eau tiède

Huile pour friture

1 kg de miel

 

Pour la préparation, je vous laisse voir la vidéo que j'ai fait pour vous:

foto-video.png

 

J'espère que ça vous plaira.

 

Merci de votre visite.

Partager cet article

Repost 0
Published by oumsoraya - dans Patisserie marocaine
commenter cet article

commentaires

chada 13/11/2015 13:04

طريقة تحضير كيش البروكلي والسلمون
http://goo.gl/O0qjUM

houda 07/07/2013 23:55


tbarkllah 3lik ahbiba dyali allah i7fdak liya


hatchi rzal tay 7ma9

oumsoraya 22/07/2013 13:44



Allah ybarek fik habibti merci beaucoup ma puce. Bisous



Cuisine Bouchra 28/06/2013 18:00


allah yaatik assaha ma belle

grazi 28/06/2013 05:09


ça donne envie!  

C'est votre rubrique

vos-realisations.gif

Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

douceursculinaires@gmail.com

Merci de votre fidélité.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mon blog en arabe:
مدونتي باللغة العربية هنا
moudawanati.jpg
Visitez mon blog en espagnole ici
Mi blog español aqui
quecocinashoy-ban.jpg

Autres liens

Blog Recettes de cuisine