Bonjour mes amies,
Premièrement je vous remercie toutes pour vos gentils commentaires et messages, dont je répondrai le plutôt possible, je suis absente dernièrement car ma petite puce ne s'est pas encore rétablie, cela fait maintenant 9 jours qu'elle souffre de fièvre, et elle vient de commencer un autre traitement....Ça fait mal de voir ses petits bous de choux malades....
Je vous laisse donc avec la recette des babouches, qui sont très bons, surtout pour remplacer la chebakia au mois du Ramadan.
400g de sésame
400g de farine
70g de beurre fondu
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 c à c de levure chimique
1 c à c de cannelle
180 ml d'eau plus ou moins selon absorption de farine.
1 kg de miel
Huile pour friture
Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et l'eau petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Diviser la pâte en 4 boules, et les couvrir avec une linge propre pour que ça ne sèche pas.
Commencer par étaler la première boule avec le rouleau, couper de petits carrés avec la roulotte (ou avec un couteau).
Coller les deux extrémités et déposer sur un plateau.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement de pâte.
Faire chauffer un le miel (tiède) et l'aromatiser avec une ou 2 c à s d'eau de fleur d'oranger.
Faire chauffer l'huile et frire les babouches (à feu moyen), jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Les retirer et les tromper immédiatement dans le miel (les laisser dans le miel le temps de finir la friture des babouches suivantes).
Les retirer du miel,et les réserver dans une boite hermétique.