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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 16:19

babouches.jpg

 

Bonjour mes amies,

Premièrement je vous remercie toutes pour vos gentils commentaires et messages, dont je répondrai le plutôt possible, je suis absente dernièrement car ma petite puce ne s'est pas encore rétablie, cela fait maintenant 9 jours qu'elle souffre de fièvre, et elle vient de commencer un autre traitement....Ça fait mal de voir ses petits bous de choux malades....

Je vous laisse donc avec la recette des babouches, qui sont très bons, surtout pour remplacer la chebakia au mois du Ramadan.

 

ingrédients

 

400g de sésame

400g de farine

70g de beurre fondu

3 c à s d'eau de fleur d'oranger

1 c à c de levure chimique

1 c à c de cannelle

180 ml d'eau plus ou moins selon absorption de farine.

1 kg de miel

Huile pour friture

 

préparation

 

Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et l'eau petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

babouches1

 

Diviser la pâte en 4 boules, et les couvrir avec une linge propre pour que ça ne sèche pas.

Commencer par étaler la première boule avec le rouleau, couper de petits carrés avec la roulotte (ou avec un couteau).

Coller les deux extrémités et déposer sur un plateau.

babouches2.jpg

 

Continuer ainsi jusqu'à épuisement de pâte.

Faire chauffer un le miel (tiède) et l'aromatiser avec une ou 2 c à s d'eau de fleur d'oranger.

babouches3.jpg

 

Faire chauffer l'huile et frire les babouches (à feu moyen), jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

babouches4.jpg

 

Les retirer et les tromper immédiatement dans le miel (les laisser dans le miel le temps de finir la friture des babouches suivantes).

babouches5.jpg

 

Les retirer du miel,et les réserver dans une boite hermétique.

 

merci-pour-vos-coms

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Published by oumsoraya - dans Patisserie marocaine
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commentaires

HASNAOUI 04/04/2011 16:24



salam ma soeure nora, je viens de lire votre réponse a mon commentaire ,j'ai lu la suite des réponses et j'ai su que votre fille étais malade (la fièvre je crois);je lui souhaite un bon
rétablissement ,rabi yachfiha, au faite un bon conseil pour faire disparaître la fièvre (mettre de l'eau de fleure d'oranger sur sa tête , le couvrir d'un foulard et le
laisser  sécher; a refaire presque chaque 20 MN jusqu’à ce que la fièvre disparaisse) encore rabi yachfiha ;gros bisous pour ton ange   salam 



oumsoraya 04/05/2011 23:51



Salam ma soeur,


Merci beaucoup pour ton gentil commentaire et pour le conseil, et je m'excuse pour le retard à te répondre, j'ai reçu plus d'une centaine de commentaires, et avec le peu de temps que j'ai,
imagines!!!


Je te remercie du fond du coeur pour ta soutenance, lehla ykhattek ma chère wellah yhafdek.


Gros bisou et à très bientôt.



Flower63 23/03/2011 23:31



J'aime bien cette belle couleur de tes biscuits, bravo !!!



Salma82 19/03/2011 17:07


hummmmmmm, j'adore les courgette lahya3tikv saha


hanane 17/03/2011 18:48



une tuerie ce gateau bravo



sweetmam 14/03/2011 01:13



salam,


tout d'abord, je souhaite bon rétablissement à ta fille qu'Allah te la protège.


ensuite je te félicite pour ton joli blog et tes  délicieuses recettes macha allah 3lik.


j'essaierai sûrement cette recettes ça doit être délicieux.


je te souhaite bonne continuation


bisou pour la petite



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