Bonjour mes amies, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Aujourd'hui je vous présente des petites douceurs choco-vanille, économiques, rapides et faciles à préparer.
200g de sucre
240 ml d'huile
4 oeufs
2 sachets de sucre vanillé (2 c à s )
Le zeste râpé d'un citron
1 sachet de 15g de levure chimique
Farine selon mélange (de 800g à 1 kg).
2 c à s de poudre de cacao amère
Mélanger les oeufs avec le sucre, l'huile, le sucre vanillé, et le zeste de citron.
Ajouter la levure et la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Diviser la pâte en 2 boules.
Ajouter le cacao amère à une boule et bien pétrir.
Diviser les 2 pâtes en 2.
Étaler la première pâte nature avec le rouleau à pâtisserie et la déposer sur un moule huilé.
Étaler la 2 ème boule de pâte chocolatée et la disposer au dessus de la première.
Terminer les boules de pâte de façon à avoir 4 couches de pâte: blanche, marron, blanche,marron.
Aplatir un peu avec la main.
Faire cuire à four moyen préalablement chaud.
A la sortie du four, tartiner avec de la confiture et parsemer de noix de coco.
Couper en losanges.
Conserver dans une boite hermétique.