Bonjour mes amies, je partage avec vous ces délicieux petits four chocolat-noix de coco, et je profite pour souhaiter à tous les musulmans une bonne fête de l'Aid, avec beaucoup de santé, de joie et de bonheur.
Pour la pâte:
125g de beurre
80g de sucre glace
1 oeuf
1/2 pot de yaourt vanille
150 ml d'huile
130g de cacao
8g de levure chimique
550g de farine plus ou moins (575g pour moi).
Pour la farce:
250g de noix de coco
1 boite de lait concentré sucré
Premièrement, mettre la boite de lait concentré sucré (fermée) dans une cocotte minute plein d'eau. Laisser cuire 45 min.
Laisser complètement refroidir avant d'ouvrir le lait concentré.
Travailler le beurre et le sucre glace pour obtenir une pommade.
Ajouter l'huile, l'oeuf et le yaourt, mélanger, puis ajouter la levure, le cacao et la farine petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Mélanger la noix de coco avec 2 c à s bombées de caramel (lait concentré cuit), pour obtenir une pâte homogène.
Former de petites boules avec la pâte, et des boules plus petites avec la pâte de noix de coco.
Aplatir la boule de pâte au creux de la main, y déposer la boule de pâte de noix de coco, puis fermer en une seule boule.
Aplatir légèrement la boule obtenue, et la décorer avec une pince à pâtisserie ou bien la laisser telle qu'elle est.
Placer dans une plaque, et faire cuire dans un four préchauffé à 180º de 20 à 30 min selon le four.
Merci pour votre visite et bonne journée.