Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose aujourd'hui des mélouis farcis super bons.
250g de farine
1 c à c de sel
300 ml d'eau tiède (+ ou - )
120g de mortadelle râpée
Pour le feuilletage:
40g de beurre + 60 ml d'huile
Préparer la pâte, la filmer et la laisser reposer le temps de râper la mortadelle.
Former des boules de la taille d'un abricot.
Étaler chaque boule le plus finement possible avec le beurre et l'huile, saupoudrer de semoule fine, éparpiller un peu de mortadelle râpée, puis la plier en forme de meloui suivant la vidéo çi dessous:
Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Commencer avec la première feuilletée, l'aplatir avec la main, puis la faire cuire des deux côtés sur une poêle légèrement huilée.
A la fin de la cuisson de chaque meloui, la tapoter pour que le feuilletage soit bien apparent.
Bon appétit.