Bonjour les amies,
Je partage avec ces minis baguettes farcies, idéales pour les sorties et les pique-niques, des sandwichs délicieux et prêts pour emporter, surtout qu'il commence à faire beau, et bienvenues aux petites balades....
La texture des baguettes est bien moelleuse, super légère...
J'ai utilisé la pâte des boules au fromage de ma chère Oum moncif rayane (voir recette ici).
Pour la pâte: (les mesures avec un verre de 250 ml)
3 verres de farine
2 c à c de sel
1/2 pot de yaourt nature
4 c à s d'huile
2 c à s de levure boulangère
1 sachet de levure chimique (8g)
Les 3 quarts du même verre de lait tiède.
Pour la farce:
2 oignons hachés
1 boite champignons
50g d'olives noires (ou vertes) en rondelles
1 boite de thon
2 oeufs durs en petits morceaux
1 c à s de persil haché
Sel, poivre, cumin, paprika
Des portions de fromage à tartiner (type la vache qui rit) mais ça reste optionel.
Pour la face des baguettes:
Du lait
Du sésame
Dans une terrine, mélanger la farine, sel, et la levure chimique.
Y ajouter le yahourt nature et l’huile.
Diluer la levure dans le lait tiède et l'ajouter au mélange.
Ramasser la pâte avec l'eau tiède.
Laisser lever.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile puis ajouter les champignons et laisser dorer un peu.
Mélanger avec le reste des ingrédients.
Partager en petites boules de la taille d'une mandarine (10 boules).
Etaler la première boule avec le rouleau en un réctangle (la pâte doit être fine).
Déposer la farce et rouler la pâte sur elle même.
Bien souder la baguette (même des deux côtés).
Déposer sur une plaque et laisser reposer 20 minutes.
Badigeonner de lait et parsemer de sésame.
Faire cuire au four à 210º jusqu'à ce que les baguettes soient bien dorées.