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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 07:03

mini-baguettes.jpg

mini-baguettes0.jpg

Bonjour les amies,

Je partage avec ces minis baguettes farcies, idéales pour les sorties et les pique-niques, des sandwichs délicieux et prêts pour emporter, surtout qu'il commence à faire beau, et bienvenues aux petites balades....

La texture des baguettes est bien moelleuse, super légère...

 

J'ai utilisé la pâte des boules au fromage de ma chère Oum moncif rayane (voir recette ici).

 

Ingrédients2signé

 

Pour la pâte: (les mesures avec un verre de 250 ml)

3 verres de farine

2 c à c de sel

1/2 pot de yaourt nature

4 c à s d'huile

2 c à s de levure boulangère

1 sachet de levure chimique (8g)

Les 3 quarts du même verre de lait tiède.

 

Pour la farce:

2 oignons hachés

1 boite champignons

50g d'olives noires (ou vertes) en rondelles

1 boite de thon

2 oeufs durs en petits morceaux

1 c à s de persil haché

Sel, poivre, cumin, paprika

Des portions de fromage à tartiner (type la vache qui rit) mais ça reste  optionel.

 

Pour la face des baguettes:

Du lait

Du sésame

 

Préparation2

 

Dans une terrine, mélanger la farine, sel, et la levure chimique.

Y ajouter le yahourt nature et l’huile.

Diluer la levure dans le lait tiède et l'ajouter au mélange.

Ramasser la pâte avec l'eau tiède.

Boules-fromage-mortadelle1.jpg

 

Laisser lever.

Boules-fromage-mortadelle2.jpg

 

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile puis ajouter les champignons et laisser dorer un peu.

Mélanger avec le reste des ingrédients.

mini-baguettes1.jpg 

 

Partager en petites boules de la taille d'une mandarine (10 boules).

Boules-fromage-mortadelle3.jpg

 

Etaler la première boule avec le rouleau en un réctangle (la pâte doit être fine).

Déposer la farce et rouler la pâte sur elle même.

Bien souder la baguette (même des deux côtés).

mini-baguettes21.png

 

Déposer sur une plaque et laisser reposer 20 minutes.

mini-baguettes3.jpg

 

Badigeonner de lait et parsemer de sésame.

mini-baguettes4.jpg

 

Faire cuire au four à 210º jusqu'à ce que les baguettes soient bien dorées.

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Published by oumsoraya - dans Pain et viennoiserie
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commentaires

mimi 14/10/2011 19:42



ella a l'air delicieuse mais est ce qu'on petrie la pate ou on la ramasse seulement??merci en avance madam.bisous



Oum radia 20/05/2011 00:07



Salam ma chere,


Je vais penser la prochaine fois in cha allah a prendre des photos.


Bonne continuation et que dieu vous aide



Oum radia 11/05/2011 22:28



Bonjour ma chére,


J'a testé votre recette et mon mari ainsi que mes 2 enfants ont aimé;a refaire une autre fois pour nos sorties.


Merci et bonne continuation



oumsoraya 12/05/2011 16:24



Coucou ma chère,


C'est un grand plaisir pour moi de te lire, je suis contente que ça vous a plu (je ne sais pas si tu as pris une photo à tes baguettes, je serai contente de la mettre à l'honneur sur mon blog).


Bisous et bonne soirée



Salma82 12/04/2011 00:20



yam yammmmmmmmmmmm


 


a fin haki jit htal tama wmadawaktinich wakha 3lik bsahtak ahbiba



fara 04/04/2011 16:27



Coucou  ta recette me parait délicieuse, j'aimerai avoir l'autorisation de prendre tes photos, c’est
juste pour reproduire la recette.bis.


Continue tes recettes sont très orignal


 



oumsoraya 04/05/2011 23:48



Bonsoir fara,


Désolée pour le retard à te répondre, c'est que je suis très occupée dernièrement.


Tu peux bien sur prendre les photos pour usage personnel.


Merci beaucoup pour ton gentil commentaire et pour ta visite.


 



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