Bonjour mes amies,
Je partage avec vous aujourd'hui de délicieux petits pains qui ont connu un grand succès auprès de toute ma famille, même ma petite puce a bien aimé. La texture est bien moelleuse et sont très bons pour accompagner vos soupes.
250g de farine
250 de farine de blé complet
1 c à c bombée de sel
20 g de levure fraîche
De l'eau tiède pour ramasser la pâte
40g d'olives noires en petits morceaux
1 c à s d'origan
4 c à s d'huile d'olive.
Mélanger les 2 farines avec le sel.
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède puis l'ajouter à la farine.
Ramasser la pâte avec l'eau jusqu'à obtention d'une pâte collante.
Laisser doubler de volume.
Mélanger les olives avec l'huile et l'origan.
Dégazer la pâte puis ajouter la préparation des olives.
Pétrir et couper en petites boules de la taille d'un abricot.
Huiler légèrement le plan de travail, puis étaler chaque boule de façon rectangulaire.
Enrouler la pâte sur elle même pour obtenir un petit pain.
Déposer sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé.
Laisser encore lever.
Préchauffer le four et faire cuire vos petits pains.
Juste en les sortant du four, les badigeonner avec un peu de lait, ça va sécher à l'instant et donner aux pains une belle brillance et une croûte tendre.
Voilà, j'espère que ça vous plaira.
Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.
Bonne journée.