Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • oumsoraya
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.

Rechercher

Catégories



























Web Page Navigation Buttons by Free-Web-Buttons.com v2.0

Archives

 

RECITATION CORAN



 


                                                                                         



5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 18:06

paella.jpg

 

Bonjour à toutes et à tous,

Je partage avec vous aujourd'hui la fameuse et délicieuse paella de marisco espagnole. Et je remercie infiniment ma chère belle soeur Leonor pour la recette, bien que j'ai modifié le mode de cuisson (je l'ai mis au four au lieu de la faire cuire dans la poêle à paella), mais le résultat était très bon.

 

ingrédients

 

1 bol de riz

500g de crevettes

450g de moules cuites

500g de calamar en rondelles.

1 oignon haché

3 tomates râpées

2 poignets haricots verts (ou bien petits pois)

Sel et poivre.

 

Pour le bouillon de poisson:

5 à 6 crevettes

5 à 6 rondelles de calamar

5 à 6 moules

1 morceau de merlan

1 oignon en morceaux

1 carotte en rondelle

1 bouillon cube de poisson

6 bols d'eau

 

préparation

 

Premièrement, il faut préparer le bouillon de poisson:

Enlever les têtes des crevettes et laisser quelques unes entières pour la décoration.

Dans une casserole, mettre l'eau, l'oignon la carotte, les 5 crevettes + les têtes, le calamar, les moules et le merlan.

Laisser cuire15 minutes.

Enlever le calamar et les coquilles des moules, puis passer le tout dans un moulin à légumes.

paella1.jpg

 

Ajouter le bouillon cube poisson au bouillon préparé, saler selon goût, et réserver.

Faire revenir le calamar dans un peu d'huile, retirer et dans la même poêle, faire revenir les crevettes, retirer.

Ajouter un peu d'huile dans la même poêle et faire dorer l'oignon haché, puis ajouter les tomates et enfin les haricots verts. Saler et poivrer. cette préparation s'appelle ici " el sofrito ".

paella2.jpg

 

Ajouter le riz au sofrito et mélanger.

paella3.jpg

 

Mettre la moitié du riz dans un moule à gratin, déposer les crevettes sans têtes, puis le reste du riz, les rondelles de calamar, et enfin le reste des crevettes et les moules.

Faire chauffer le bouillon de poisson avant de l'ajouter au riz.

paella4.jpg

 

Couvrir avec du papier aluminium et faire cuire au four en vérifiant la cuisson jusqu'à absorption totale d'eau ( ça prend maximum 30 min).

 

Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.

A très bientôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by oumsoraya - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

cheima 27/12/2010 15:51



C4EST VRAIMENT SUCCULANT ET DE TR2S APP2TISSANTS PLATS DE POISSANT,MERCI POUR CE D2LICIEUX PARTAGE.



Titenoon 14/07/2010 15:38



Mmmm superbe ta paella!



oumsouhaib 13/07/2010 10:40



très belle recette de la paella!j'aime beaucoup ce plat!bravo!boussa



oumsoraya 14/07/2010 18:31



Merci beaucoup ma chérie.


Boussa



Oum 3îssa 10/07/2010 14:19



hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!! ta paella a l'air delicieuuuuse !!!


Merci pour cette recette !!



lolo 09/07/2010 21:11



quel régal une bonne paella! miam miam!!! bisous



C'est votre rubrique

vos-realisations.gif

Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

douceursculinaires@gmail.com

Merci de votre fidélité.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mon blog en arabe:
مدونتي باللغة العربية هنا
moudawanati.jpg
Visitez mon blog en espagnole ici
Mi blog español aqui
quecocinashoy-ban.jpg

Autres liens

Blog Recettes de cuisine