Bonjour mes amies,
Premièrement je vous remercie infiniment pour vos gentils messages et commentaires auxquels je ne tarderai pas d'y répondre, et à propos de ma petite puce, elle va mieux maintenant hamdoulillah.
Aujourd'hui je partage avec vous, ce pain de mie bien moelleux. Une recette facile, et un résultat satisfaisant.
Les mesures avec un verre de 200 ml:
2 verre de farine (équivalents à 250g)
1 c à s de sucre
2 c à s de levure sèche (ou fraîche diluée )
6 c à s d'huiled'olive
2 c à s de sel
2 verre d'eau tiède (400 ml)
600g de farine à peu près (à utiliser après)
Dans un récipient, mettre les 250g de farine, ajouter le sucre, le sel et la levure, puis mélanger.
Ajouter l'eau tiède en fouettant.
Laisser reposer 15 minutes.
Ajouter les 6 c à s d'huile d'olive et mélanger.
Ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène et collante.
Fariner le plan de travail, et étaler la pâte en rectangle.
Enrouler la pâte sur elle même.
La mettre dans le moule beurré et fariné et laisser lever.
Badigeonner avec du lait et faire cuire au four préalablement chaud à 200ºC.
Laisser refroidir avant de couper en tranches.